metroelf

Categories:

Z - Zависть

Где-то более года назад подвозил меня друг (Игорь привет), сели мы в машину, он достал регистратор и просто прилепил его к док-станции ...
— Подожди, это как?
— Да он на магните.
— В смысле?
— В прямом. Регистратор на магните лепится к док станции и питание получает через магнит. Ну плюс камеры показывает по городу... Удобно. Быстро поставил, снял, повернул если надо.
— Хочу!!!

И вот тут я понял, что хочу регистратор в машину на магните. И вроде бы уже забыл, но... Увидел снова и понял — хочу! Начал искать и первым мне вывалился... Navitel . Спасибо контекстной рекламе. Ну а почему и нет? Хоть мне и «напихали» за приложение (Джинсаааааааа!!!), ну не буду же я каждому объяснять что писал не по заказу, а от души? Так что... Эх, была не была... Взял. Navitel R 1050
Взял потому что он КРУГЛЫЙ! Вы видели когда-нибудь круглый регистратор? Да ладно, шучу, взял за магнитное крепление, «sony»вскую матрицу и за некоторые незадокументированные возможности, но об этом ниже. Блин, он круглый! Офигеть!

Остановка запрещена с другой стороны маленького тротуарчика, где автобусная полоса. Тут платная парковка
Остановка запрещена с другой стороны маленького тротуарчика, где автобусная полоса. Тут платная парковка

«Моя прррррелесть» ©

Вот такая коробочка. Кстати, материал очень тактильный, даже не открыв понимаешь... Вещь! Выбросить жалко, значит в хозяйстве точно пригодится.

В подарок к регистратору годовая лицензия приложения Navitel на WM и Дроид. Пустячок, а приятно.
Открываем: регистратор, докстанция с двусторонним скотчем (+ ещё один про запас), шнур в «прикуриватель» (длинный), шнурок для компа (короткий), микрофибра (протирать оптику и экран) и инструкция, гарантийка и бонусная лицензия. Всё по делу. Ничего лишнего

Угол обзора 165° . На секундочку 165°. Я всё время ездил с 140 и просто не представлял разницу. Увидел
В регике используется матрица SONY IMX323, сам объектив покрыт защитным стеклом. Именно стеклом, а не пластиком. Плюс есть режим фотосъемки, встроенный микрофон, датчик удара (G-сенсор), GPS. Работа от аккумулятора (180 мАч, Li-Pol). Не долго, но это ж автомобильный регистратор, ему долго и не надо.

Всё. Я побежал ставить в машину. Ну руки чешутся же — столько ждал. Жена фыркнула «какие мальчики такие и игрушки». Стоп! Первое включение. Работает! Вот теперь побежал.


Так. Смотрим. Вот эти площадки сверху (и контакт) и есть те самые магниты, через которые подаётся питания. Сбоку кнопка включения и микрофон. Звук,  пишет хорошо. Чётко и разборчиво.
Многие жаловались, что снимая цепляешь кнопку. Я, почему-то ничего не цепляю, но вот во время движения, кратковременное нажатие на кнопку выключения блокирует файл от перезаписи, что очень удобно: не надо искать кнопку наощупь, она как раз со стороны водителя и жмётся достаточно легко

С другой стороны — закрытый слот. Под ним «питалово», кнопка сброса и разъём для карты памяти. Кстати, поддерживается до 64Гб . 

Нафига «питалово» если есть докстанция? А если надо подключить к компу? Док станция даёт только питание, но не передачу данных. Тут с передачей всё гораздо интереснее, но об этом ниже

Снизу четыре кнопки. Меню, верх, низ, ок. Для навигации по меню.  Серийный номер и решётка динамиков. Зачем динамики? А как он будет «ругаться» на меня когда я подъезжаю к камере?

Настроек очень много и разных начиная от...

И заканчивая... Не, ну надо же знать, на какой скорости вас надо предупредить, чтобы не было штрафа. Там от -5 до +25 км/ч

Но главное в регистраторе что? Комфорт пользования и картинка съёмки. Во время движения регистратор показывает скорость, время и и то, что он работает: вверху мигает красная точка «rec»

Но стоит ему «увидеть» камеру... Ограничение «60» плюс контроль автобусной полосы и расстояние до камеры Вверху зелёным показывает текущую (разрешённую) скорость. При определении камеры раздаётся звуковой сигнал чтобы водитель понял что впереди контроль, но не отвлекался от дороги.
Если вам это не нужно, ну спидометр цифровой и оповещения о камерах... Не, ну я знаю людей которых это раздражает и им нужен только регистратор, так вот, если вам не нужно это, то всегда можно отключить в настройках

Забавный факт: есть у меня регик, который в определённом месте показывал «камера 20» и верещал «как укушеный». Проехал с Навителом в этом месте: короткий писк «аккуратно, крутой поворот». Да, пешеходные переходы и крутые повороты он тоже показывает. Я не знаю, как это работает, но  это работает хорошо, без лишних «левых» сработок.

«А что с картинкой?» — спросите вы. А картинка у него, на мой пользовательский взгляд, вот очень-очень и плюс обзор в 165 градусов. Понятно, что спецы скажут, что и то не то и это. Хорошая, качественная картинка.
Так как я предпочитаю ездить с выключенным микрофоном (ну так, не люблю я это дело), то тишину в роликах заменил музыкой

Помимо видео регистратор Navitel умеет снимать фото (не прерывая своей работы), причем достаточно быстро: достаточно нажать нижнюю кнопку «ок» как вы услышите звук камеры. Фото сделано. Первое время развлекался фотографируя интересные точки, потом чуть «остыл». Но всё равно иногда снимаю. Для себя.
Кстати, этот нехороший человек на желтом такси, не включив поворотник просто меня резанул, пришлось притормозить. Маленький, очередной минусик к моему отношению к данному жёлтому агрегатору.

Но вот мы и добрались до самого «сладкого», до фишек данного навигатора. Во первых... Wi-Fi !
Неее... Он не раздаёт интернет, он раздаёт wi-fi , а если точнее коннектится по wi-fi со смартфоном.

Есть такое приложение Navitel DVR Center. Оно позволяет коннектится с регистратором во время работы. Зачем? Вы получаете доступ со смартфона к видео и фото в памяти регистратора и можете быстро перелить их и дальше делать с этим что угодно, хоть редактировать, поделится с другом или сразу на youtube залить. 

Плюсом можно поменять настройки регистратора (но там немного: режим парковки, настройка датчика удара, режим видео и форматирование карты. Не, ну а вдруг?). Да, прошивка обновляется так же дистанционно, через смартфон. Не надо тащить регистратор домой и  цеплять к компу. Удобно же

 И самое интересное — трансляция видео. Я вот очень надеялся, что там будет RTSP поток, но увы. Трансляция идёт в программе, на экран смартфона в режиме реального времени. Да. В режиме реального времени можно включить картинку с регистратора. Можно сунуть смарт детёнышу и пусть смотрит вперёд. В итоге имеем: есть поток с регистратора, есть картинка на экране, есть софт позволяющий стримить с экрана и значит... Pen Pineapple Apple Pen

Ну вот не знаю, наверное можно как-то проще, но... У меня заработало!
Да. Вы правильно поняли: прямая трансляция на youtube с видеорегистратора.  

Для просмотра файлов на компе тоже есть своё приложение. Не просто видеопроигрыватель, а удобный компактный «комбайн», который помимо картинки покажет на карте ваш маршрут, скоростной режим. Сразу видно где стоял в пробке, а где быстро ехал. Координаты всего маршрута затёр. Там подробные, с минутами и секундами.

И не забывайте маленькую, но очень важную вешь: он на магнитах, он круглый, он намертво не зафиксирован и прекрасно крутится на 360 градусов — вы всегда можете его повернуть, чтобы снять что-то интересное, например себя или салон. Или неинтересное, например разговор с сотрудником ГИБДД если он вас остановил

По минусам. Без придирок — не нашёл. На форумах, в сети писали, что он греется. В смысле? У меня нагревается, но это нормальная рабочая температура. Он работает. Работает хорошо, без сбоев, а что ещё надо.
Сказать, что доволен — ничего не сказать. 

p.s. Жена сначала смотрела скептически на «игрушку», а через пару дней езды — оценила «А он хорош». Так что если задумаете брать регистратор с базой камер, вот очень рекомендую присмотреться к продукции Navitel


promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →