Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

[LJ2ME] Вечер

Вечерняя смена. Самая обычная "тройка". Пик уже начался. Вечерний пик гораздо спокойней чем утренний. Народ усталый и спокойный возвращается домой. Пришел на работу на взводе из за проблем но... Работа успокаивает. Есть только ты и труба. Один на один. Труба она нервных не любит. Как то сразу поймал волну. Утром она резкая, рваная, кто то опаздывает, кто то боится опоздать. Команды диспетчера бьют по ушам. А сейчас... Спокойная, даже немного флегматичная. Пассажиры на станциях придерживают двери но видно что делают это по привычке. "...и нафига? Ну если держу тогда надо залезеть..." Иду точно по расписанию. 1.35 интервал по графику, но абсолютно не чувствуется. Ощущение выходного дня.
17.27 - первый круг пройден. Оборот повесил 20 секунд опоздания. Не страшно. Ща нагоню. Осталось 2 круга. Еду в центр. народу прибавляется. Основной поток пойдет после 6 часов. На станции сел "колясочник" - так называют попрошаек в инвалидных креслах. Забавно. С одной стороны есть официальная бумага предписывающая машинистам при обнаружении данных лиц вызывать наряд милиции на состав. А с другой... По факту я должен по окончании смены написать донесение установленного образца (дата, время, номер поезда, станция, и еще указать номера всех 8 вагонов) при таком количестве "инвалидов" и при смене в 8 часов я МИНИМУМ высажу 16 человек. То есть 16 донесений надо оформить. А оно мне надо? После 8 часов работы сидеть и заниматься писаниной и был бы толк от этого. Ну высадит их милиция, ну проведет с ними "профилактическую" беседу и дальше что? Выпустит! После чего он продолжит свое занятие. В итоге. Начальство рапортует Гаеву о борьбе с попрошайками, Гаев рапортует Лужкову. Все довольны и только машинисты и менты матерятся в адрес попрошаек, начальства, Гаева и Лужкова. Чашка горячего чая. Жить все таки хорошо. Открытый участок. Никогда не задумывались почему на закрытых линиях по открытым участкам поезда идут очень медленно? :) все очень просто. Машинисты "гуляют"! нагоняется плюс минута к графику и на открытом участке минута сбрасывается. Машинист тоже человек и ему хочется увидить солнце а не лампы дневного света. В пик правда не погуляешь но вне пиковое время - одна из маленьких радостей. Особенно летом когда можно открыть окно, боковую дверь и просто реально проветрить кабину. Рязанский проспект. Маневровые привезли минуту плюса от графика. Значит гуляем )))
Центр. 18.30. Самый поток. Что бы удержаться в графике микрофон в руки и "Уважаемые пассажиры! По возможности побыстрее производим высадку и посадку" Поток нарушает плавный ритм. Начинаются подтормаживания перед станцией. Плавно набегает опоздание. Ничего. Осталось совсем чуть до конца пика. В 19 с копейками первый поезд заходит в депо. А мне еще один круг. Всего 1.40 плюс еще мойка и сдача состава. Это вообще отдельная песня и об этом отдельным постом (так как пишу с телефона а он допускает не более 4 тыс знаков)
Subscribe

  • Побриться

    Я тут пару дней назад вставил новое лезвие в свой Gillette. Ну привычка бриться именно им, хотя как-то вот «не торт» а тут моё Солнце решило меня…

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments