metroelf

Categories:

Чёрная Книга

Ну кто из нас не слышал про Красную Книгу животного мира? Есть Книги по странам, есть по регионам. Но, мало кто знает о существовании Чёрной книги. А она есть... Книга, куда заносятся виды которых не осталось на планете.

Чешуегорлый мохо (Moho braccatus) — вымерший вид певчих птиц семейства гавайских медососов, эндемик острова Кауаи. Его песню последний раз слышали в 1987 году, после этого он был объявлен вымершим видом.

Мало что известно о вымирании этого вида. Возможно, он вымер из-за завезённых болезней, которые вынудили птицу отступить на высокогорье острова. В высокогорных лесах не хватало дупел деревьев. Их было так мало, что едва хватало места для постройки гнезда. Окончательный удар по чешуегорлому мохо был нанесён двумя ураганами, приходившими друг за другом на остров в течение десяти лет. Они уничтожили много старых дупловых деревьев, что и стало причиной стремительного вымирания вида. В последний раз птицу видели в 1985 году, а в 1987 году Дэвидом Бойнтоном была сделана запись её голоса. 

Чешуегорлый мохо, возможно, мог выжить незамеченным, так как его дважды объявляли вымершим. Один раз в 1940 году (позднее, в 1950 году, было сделано повторное открытие), второй — в конце 1950-х годов (в начале 1970-х годов орнитологом Сабо было сделано очередное повторное открытие). Хотя она и имела громкий голос, её не удавалось найти с 1987 года. Чешуегорлый мохо был последним видом семейства гавайских медососов (остальные виды — желтоухий мохо, благородный мохо, мохо-оаху и киоеа — вымерли ещё раньше).

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded