metroelf

Categories:

Патриарх Кирилл назначил нового митрополита Московского метрополитена

ИА «Панорама» 17 марта 2021

Глава Русской православной церкви принял отставку митрополита Московского и Всея метро Дмитрия (Глуховского), который возглавлял единственную в мире подземную митрополию на протяжении 33 лет. Его место занял епископ Кировский и Дзержинский Владлен (Кургинян).

Церемония возведения нового иерарха в сан состоялась в храме Минобороны РФ в парке «Патриот». Патриарх отметил, что Московский метрополитен имени Ленина единственный в мире имеет собственную епископскую кафедру, что отличает его от бездуховных подземок Рима, Нью-Йорка и Токио. В обязанности митрополита входит освящение подвижных составов и станций, миссионерская работа среди мигрантов и омовение ног нищих. Новый митрополит приступит к исполнению своих обязанностей после прохождения инструктажа по технике безопасности.

«Его Святейшество оказал мне великую честь быть единственным подземным митрополитом в мире. Мой предшественник на этом посту проделал воистину громадную работу, освятив сотни станций и тысячи вагонов. Однако московская подземка продолжает расширяться, а потому внимание церкви к ней должно быть неусыпным. В конце концов, кто, если не мы, защитим метро от проникновения демонов из преисподней, через которую проходят линии нашего метрополитена?» - поведал отец Владлен.


p.s. Если в не знаете, что такое ИА «Панорама», то я в этом точно не виноват

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded