metroelf

Categories:

Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там.
Я, на волне хайпа, хотел попробовать Clubhouse, но... После запуска Телеграмом голосовых чатов, я понял, что в телеге общаться лучше.
Да. Обосновать? Легко

Ну во первых Телега работает на практически на всех устройствах (я не буду сейчас вспоминать про Симбиан, и прочие ОС), на iOs, Android, Win и MacOS работает прекрасно и можно слушать. Но слушать это полдела, хочется ещё говорить, а заниматься этим на улице то ещё удовольствие, не говоря про то, что общаться в голос в общественном транспорте по телефону на отвлечённые темы (если это не срочно) это, как минимум, признак невоспитанности и быдлячества.

У меня есть комп, у меня есть микрофон с внешней звуковой картой, у меня стоит приложение Телеграм на компе. А давайте попробуем сделать простенькое «интернет радио» с компа в телеграм канал «на коленке»? Вы думаете это сложно? Вообще нет. 

Нет, можно конечно заморочиться и сделать норм радиостанцию с джинглами, «переходами» и вещанием. Для этого нам потребуются программы для радиовещания, типа SAM Broadcaster или RadioBOSS , но на данный момент у меня такой задачи нет.  Задача проста: поболтать с интересным собеседником в канале, чтобы фоном звучала приятная музыка из плейлиста с компа.

Итак... Если у вас есть канал в телеге, то хорошо, если нет, то создаём

Простите, но я не буду пошагово расписывать как это делать, у каждого своё оборудование и свои идеи — гугл вам в помощь. Я просто пальцем ткну в направлении поиска =)

Зачем канал? В чате могут общаться все, а вот в канале нужно получить разрешение администратора для того чтобы включиться в разговор. Вы владелец канала и сами решаете кого пустить в эфир. Вот в этом случае канал удобнее. Это инструкция создания голосового чата с телефона, но с компа всё практически тоже самое 

Ок. Создали голосовой чат в канале, а что дальше? А вот дааальше нам потребуется одна хитрая программа которая называется Virtual Audio Cable (есть аналоги, но я предпочитаю пользоваться именно этой. Она у меня куплена со времён когда я далал своё интернет-радио). Что это за программа?  

Virtual Audio Cable является инструментом, который позволяет создавать несколько устройств виртуальных аудио воспроизведений или записей, так что вы можете использовать их с любой другой программой без малейшей потери качества звука.

Понятно, что ничего не понятно. VAC создаёт виртуальные кабели которыми вы можете объединять аудиопотоки между несколькими программами. Обычными кабелями устройства соединяли? Тут виртуальные, так что принцип. Вообще программа состоит из двух частей: VAC и Audio Repeater и нам потребуются обе. Создаём в VAC... Ну пусть будет 2 кабеля

картинка из сети.
картинка из сети.

После чего запускаем 2 репитера (сколько вы ткнёте по иконке запуска, столько и запустится, просто сдвиньте окошечко).
В первом (Wave in) ставим микрофон... Ваш хороший, качественный микрофон и соединяем его с line 1 (Wawe out) , а второй... Ну например выход с аудиокарты и опять же соединяем его с line 1
Нажимаем на репитерах «Start». Заработали

картинка из интернета
картинка из интернета

Ну а дальше заходим в настройки голосового чата в Телеграм и микрофоном выбираем line 1 . Всё. Вы перенаправили звук с своего микрофона в Телеграм

Да, не забудьте в голосовом нажать кнопочку микрофона, то есть выйти в эфир, а то вас не будут слышать.

Вот и всё. Теперь вы сидите в тёплом, уютном кресле, с чашечкой горячего чая  и говорите в микрофон. В хороший, качественный микрофон. Звук — прекрасен. Это вам не телефон и не гарнитура.

Зачем второй виртуальный кабель? Затем. Если вы захотите включить музыку через плеер то она одновременно с вашим голосом пойдёт в ваш телеграм канал и будет звучать на фоне вашего голоса.
Можно выключить микрофон и включить аудиокнигу, лекцию, да даже поток с любимой радиостанции — это всё будет звучать в вашем канале. Можно через браузер запустить ютуб с онлайн концертом, лекцией или то что вам хочется. И в вашем телеграм канале это будет прекрасно слышно.

Ну да, мне сейчас в комментариях обязательно напишут, что я завидую... Честно? Завидовал, пока не понял что Телега в этом лучше. Гораздо лучше.

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded