Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Yota



WiMAX-оператор «Скартел» намерен начать развертывание сети в Московском метрополитене. На строительство инфраструктуры оператор, по оценкам аналитиков, должен потратить от 3 млн долл. Существенного увеличения абонентской базы это оператору не принесет, считают эксперты.
Как стало известно РБК daily от источника в Московском метрополитене, компания «Скартел» (бренд Yota) планирует расширять присутствие в московском регионе и устанавливает базовые станции на принадлежащих Московскому метрополитену зданиях. «Соответствующие документы поступили недавно в управление метрополитена по городу Москве», — сообщает источник, знакомый с процессом согласования. «Более того, — отмечает он, — в скором времени компания собирается подать документы на установку базовых станций на станциях метро». Пресс-служба «Скартел» отказалась комментировать эту информацию.
Аналитик компании iKS-Consulting Константин Анкилов полагает, что с учетом всех перегонов, базовых станций на платформах метро, а также затрат на работы и оплату аренды магистральных сетей затея компании может обойтись от 3 млн долл. «Это больше напоминает маркетинговый шаг: непосредственно прямой выгоды от этого не будет, хотя повысится привлекательность услуги и пользователи станут более лояльно относиться к оператору», — утверждает г-н Анкилов.
Ведущий консультант J’son & Partners Виталий Солонин также полагает, что покрытие подземки WiMAX-сетью — это в основном маркетинговый шаг. «Вряд ли пользоваться ноутбуком или нетбуком в метро достаточно удобно, а владельцев смартфонов с поддержкой WiMAX крайне немного. Не исключено, что открытие сетей четвертого поколения в метрополитене склонит кого-то из покупателей к выбору Yota, но это будет небольшой процент людей», — комментирует г-н Солонин.
Эксперт Content Review Сергей Половников не уверен, что люди будут в час пик в метро пользоваться ноутбуками. «Да операторы «большой тройки» уже давно констатировали, что интернет-трафик в московской подземке превышает уличный трафик. Однако единственное удобное для работы в метро устройство со встроенным WiMAX — телефон НТС 4G уже снят с производства и больше не продается». По мнению г-на Половникова, запуск WiMAX под землей бесперспективен.

http://www.rbcdaily.ru/2010/06/29/media/490211
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments