Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

По поводу фото в предыдущем посте

а) Маска.
В связи с сильным задымлением Метрополитена, нам на смену начали выдавать медицинские маски. Вот правда зачем я так и не понял. Ладно бы хорошую, добротную, в несколько слоев, но выдают самую обычную, тонкую. Хотя, в принципе, можно догадаться. Метрополиен слишком неповоротливый и медлительный аппарат, в течение 1-2х дней обеспечить всех работников реальными средствами защиты - просто невозможно. А маски? Бесполезно, бестолково, зато красиво и визуально вроде машинист и защищён. Ксати, по поводу масок:

Главный терапевт Москвы развеял миф о спасительной роли защитных масок при задымлении
6 августа. Interfax-Russia.ru - Главный терапевт Москвы Леонид Лазебник назвал заблуждением мнение о том, что обычная защитная медицинская маска способна защитить людей от дыма и угарного газа.
"Заявляю: это серьезное заблуждение!", - сказал Л.Лазебник "Интерфаксу" в пятницу.
Он раскритиковал медиков, которые рекомендуют москвичам покупать маски в неблагоприятных экологических условиях. "Медицинская маска предназначена прежде всего для того, чтобы защитить окружающих людей от выдыхаемого человеком воздуха. Еще она может предотвратить попадание в легкие некоторых крупных частиц, находящихся в воздухе", - пояснил эксперт.
"А если маску смочить водой, то она лишь немного облегчит дыхание, поскольку вдыхаемый воздух становится не таким горячим", - уточнил он.
Л.Лазебник рекомендовал в дни задымлений регулярно полоскать носоглотку и глаза обычной водой. "Если человек себя почувствовал плохо, испытывает удушье и кислородное голодание, то лучше всего обратиться к врачу", - посоветовал он.

www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=165002

б) Очки
Как не забавно, но практически всю смену отъездил в желтых поляризационных. В таком дыму мне реально комфортнее работать в них.
немного информации:
Любой фильтр, снижающий фоновую засветку, улучшает контраст видимого изображения и, следовательно, повышает его четкость. Главное для глаз человека сохранить или восстановить (облачность, сумерки, туман) желтую составляющую света, т.к. в дневное время максимум спектральной видности (восприятие глазом) соответствует длине волны 555 нм. Основная полоса длин волн спектральной видности – 500-600 нм, т.е. полностью включает желтую составляющую 570-590 нм.
 
Пасмурная погода, туман, сумерки. Максимум спектральной видности смещается в сине-зеленую область (так предусмотрено природой!). Надо обмануть мозг и глаза человека – изменить цветоощущения в желтую – дневную область. При этом, судя по спектральному пропусканию покрытий для стекол и крашенных пластиков, часть сине-зеленой области спектра не подавляется. Цветопотери конечно же есть, но они не кардинальны. При этом существенно подавляется бело-голубая фоновая засветка. Улучшение комфортности и резкости изображения огромны – наденьте очки и все сомнения пройдут!"

Источник: www.eker.ru/voditel.shtml

Спасибо jetfox за информацию (вспомнил твой коммент в мото_ру =) 

p.s. А вообще под землёй сейчас тяжело и дымно. Но увы. В суд на дым не подашь (как бы не хотелось ОЗПП *позлыдничал*) Не закрывать же метро из-за этого. Хорошо что начались выходные. Интервалы не пиковые, и как следствие, меньшая нервная нагрузка у машиниста. Хотя всё равно напряжно, когда въезжаешь на станцию и видишь только половину, оставльное всё в дыму. Ничего, прорвёмся... =)

UPD Надеюсь сегодня найти респиратор =)
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments