Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Поэтическое...

Многие из нас любят поэзию. Наверное у каждого есть любимое стихотворение строчки из которого можно легко процитировать навскидку.

"Мороз и солнце, день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!...
"

А.С. Пушкин. "Зимнее утро"

По молодости сам баловался рифмоплётством, но увы, увы, увы. Поэт из меня никакой. К чему я это? Помнится однажды наткнулся я на одну любопытную фотографию снятую Russos сделанную на линейном д "Измайлово"



Улыбнулся. Ну в каждом депо сходят с ума по своему так думал я пока не пришел сегодня на работу и не увидел ЭТО!

(сам плакат вырезал, оставил только пикчу)

Оказывается эту "красоту" присылают нам из Управления (Выхино тоже получило свой экземпляр) Ну что можно сказать по этому поводу? Да ничего кроме нецензурных выражений. Как оказалось, сим графоманством, (по имеющейся у меня информации) балуется не абы кто, а сам наш главный медик г-н Любимцев. Уж не знаю каким боком он относится к эксплуатационным вопросам, но каков слог, а? Все поэты современности нервно курят в стороне. Ну правильно, чем ещё заняться на работе в организации где нет своей больницы (при этом люди работают в тяжелых условиях труда) и даже поликлиники нет? Помните 2й корпус Управления, так вот (по слухам) это и должна была быть наша поликлиника. Не знаю, так ли это. Но данная версия мне кажется очень правдоподобной. Вот ещё несколько произведений такого же формата:



© фото Russos

Читая эти вирши на ум приходит только:
"Увы друзья немудрено..." ну дальше вы знаете, кто не знает Гугл в помощь =)
Кстати, вы обратили внимание на дизайнерское оформление плакатов? Вот! Вот в чьи руки (от очень жуткого безденежья которое накрыло метрополитен в кризис) нужно было отдать многострадального Метрошу, которого не пнул (и справедливо) только ленивый.

Больше всего конечно порадовала lenta.ru со статьёй Татьяны Ершовой:
"...Бренд-персонаж, как предполагается, должен вызывать только приятные и позитивные эмоции. Добиться же этого наши рекламщики могут, видимо, только одним единственным способом – заставить персонаж улыбаться, да так, чтобы "улыбка до ушей" была всегда. Метроша радуется даже тогда, когда на станции пожар или кто-то потерял попугайчика. Глаза Метроши при этом подозрительно бегают в разные стороны, отчего складывается впечатление, что раздавая свои советы, человечек привирает...." Кстати, сказано достаточно мягко по сравнению с комментариями простых пользователей на тематических форумах (то же ЖЖ сообщество ru_metro) Если не читали статью - искренне рекомендую, настроение поднимется однозначно: http://lenta.ru/articles/2010/09/08/metrosha/
Кстати, ещё чуть о данном персонаже:
"Самое смешное во всей этой истории, что к нам (к нашему агентству) обращались за этим персонажем и мы даже нарисовали какое то количество эскизов. Первый этап эскизирования прошел и заказчики куда то исчезли. Заказчики к слову сказать походу были через десятые руки видимо профильтрованы. Ровно через год они пришли к нам опять с этой обезьяной и спросили типа как нам?! На что я лично им ответил это полный фэйл - и что это обезьяна, а не персонаж и что их засмеют! Предложил ходя бы улучшить что есть ну там линиями, эмоциями, качеством светотеней и так далее. Вроде почти согласились, но опять исчезли. Сегодня вот узнал, что они приняли этот п...ц на вооружение! Теперь я в метро ни ногой, потому что по моей инфе в метро повесят миллионы плазменных панелей, где это чудовище будет улыбаться и махать вам рукой каждый день!"
http://wa11.livejournal.com/255133.html
И комментарий к данному посту:
Как бывший чиновник-тендеровик рассказываю на ушко: сначала внучатый племянник с начальником при метрополитене придумали метрошу как вариант зарабатывания "бюджетного" бабла себе лично. Потом под это устроили конкурс или аукцион, поперебирали для виду таких как вы и получили то, что получили. Т.ч. ни о какой художественной ценности тут наверняка речи и не шло.

Добавить абсолютно нечего.
Чувствую пора мне перепрофилироваться в написателя метросказок ибо... слов нет!
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…