Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

по поводу

Ах, эти зацеперы... © russos
http://russos.livejournal.com/803402.html

Почитал комментарии, и в посте, и в ru_metro. "Мы белые и пушистые, нас никто не понимает"
Человек уезжает прицепившись за хвост в тоннель. Дежурная видит, докладывает ДЦХ. Диспетчер предупреждает машиниста, что у него на хвосте тело (и следом идущий состав тоже, что у впереди идущего человек едет) Предупреждённый машинист снижает скорость, состав выезжает на станцию а... а сзади никого нет. Въехал и не выехал. Ну так случилось. Зажигаются все группы освещения в тоннеле. Диспетчер начинает предупреждать поезда, объясняя им ситуацию. И в итоге либо следующий, либо через один находят на перегоне куски (если повезёт, то целое тело). Состав останавливается. Машинист докладывает диспетчеру, после чего вылезет, матерясь, из кабины и будет собирать мясо. Вы думали, что кто-то придёт ему помогать? Какая нибудь "Служба по Уборке Трупов в Тоннеле"? Нет у нас такой службы. В голос матерясь, весь в крови, он будет швырять куски "белого и пушистого" в кабину, проклиная идиотов которые идиоты. Руки, ноги, голову, порезанное тело. А поезд стоит, а люди ждут. На станции его уже будет встречать милиция. Соответственно будет заведено уголовное дело по факту смерти. Машиниста, на чьём составе этот нндак уехал, и машиниста который обнаружил будут таскать в прокуратуру на допросы. Они напишут кучу объяснительных своему руководству, например почему первый не видел по монитору (камера наблюдения за хвостовыми вагонами) как нндак залез и уехал на перегон, а второго заставят рисовать схему разброса останков. То, что первый машинист смотрел в этот момент в зеркало, как обычно, никого волновать не будет. В итоге куча нервов потраченная из-за "белого и пушистого".
Но ведь они же "белые и пушистые" Они же никому не мешают, занимаясь зацепингом в метро. А машинисты? А машинисты сами виноваты, что выбрали такую работу. Вот пусть и молчат. Или меняют работу, если не нравится.
Я не попадал в такую ситуацию (и дай Бог не попаду, тьфутьфутьфу) Но то, что я описал это 99% развитие событий в данном случае.
Зацеперы могут писать что угодно, и как угодно себя оправдывать. Для того что бы понять каково это, надо просто оказаться с другой стороны. Посмотреть на это глазами машиниста. Как вы думаете чувствовал себя машинист этого поезда, когда ему сообщили что у него труп на крыше? Как бы почувствовали себя вы, за рулём автомобиля, если вас остановил сотрудник ГИБДД и поинтересовался, что за мёртвое тело у вас на крыше, на багажнике?
Вот и не надо распинаться о том, что вы никому не мешаете. Вы не мешаете - ровно до того момента пока не падаете. А падают, рано или поздно, все. Спросите у любого профессионала экстрим спорта, сколько раз он падал. Сколько раз его выручала защита, страховка, запасной парашют. Падают все! И не надо сравнивать зацепинг с экстремальными видами спорта. Это не спорт. Это - развлечение В спорте, многих (не всех) спасает защита. Профессиональная защита разработанная институтами для каждого вида спорта. Поинтересуйтесь, при случае, сколько стоит хорошая мото-защита? Иногда дороже мотоцикла на котором пилот едет.
В зацепинге некоторые успевают остановиться до того как их час пришел.
Некоторые - нет.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →