Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

медкомиссия...

У машинистов 2 развлечения.
первое - ежегодная медкомиссия (раз в год)
второе - техминимум (раз в два года)
Ну техминимум предстоит в феврале-марте, а вот медкомиссия была сегодня...
Вобщем небольшая краткая инструкция по прохождению ежегодной медкомиссии (особенно для вновь поступающих или любопытствующих)
Вот спрашивается какого хра мне взбрело в голову что медкомиссия начинается с 2???. Нет вообще она пн. ср. после обеда а вт. чт. пт. - с утра. Как оказалось все таки сегодня она была с 13.30, ну и соответственно прийдя в поликлиннику народу уже практически на регистрации (блин не знаю как это называтся) не было. Все с низкого старта рванули по врачам. Кстати, как оказалось "регистрацию" теперь проходят в 2 кабинетах. "старослужащие" и " молодые" ))) Раньше была в одном. Сначала те кто уже работает, потом те кто устраивается.
Первым делом сдача крови (делается быстро но и принимает до 3 часов ибо надо провести еще ее анализ) ну с эти проблем нет. Палец левой (правой) руки, пипетка, все как обычно. Потом флюрография (кстати сегодня тоже принимала до 3) сейчас поставили новую технику и уже не печатаются фотографии а смотрится на компе. И не надо на предложение "раздевайтесь до пояса" спрашивать "с какой стороны" ))) У них столько народу каждый день проходит что эта фраза уже вызывает злость у врачей, уж если и хочется пофлиртовать с симпатичной медсестричкой придумайте что нибудь пооригинальнее. Дальше по плану "глазнюк" то бишь окулист. Раньше очереди были огромные и практически "мертвые" так же как у отоларинголога (кстати, почему то у него на двери отолЯринголог хотя Яндекс и Википедия утверждают обратное))) У окулиста все проще - закройте левый глаз, читайте, закройте правый... А потом... А потом будет проверка на дальтонизм. Заведут в темную комнату с горящей настольной лампой и будут показывать картинки.
Пару лет назад...
- (сестра) Что здесь изображено?
- (я) Ння какая то...
Голос врача и кабинета
- Я тебе ща покажу ння, ща поставлю недопуск, быстро все увидишь...
- Утка!!! Точно Утка!!!
- Молодец, иди оформляй, следующий...
Оформляя карту слышу голос из "темной" комнаты...
- Ння какая то...
И дальше все повторяется по сценарию...)))
После прохождения "глаз" уже начинаешь выбирать где народу меньше. Отправился на ЭКГ. Тут в принципе все как обычно. "...разделись, легли на кушетку..." ну датчики на грудь, руки, ноги... Результат будет потом.
Следующим по плану - отоларинголог. Проверка слуха на "агрегате" левое ухо - высокие, низкие. Правое - высокие, низкие. Если норм - врач ставит годен, если нет то увы... Да, и упаси вас Господь, явиться на медкомиссию с плейером. Стоит врачу (даже просто проходя по коридору) узреть вас с этим "чудом 21 века" медкомиссия для вас будет тут же закончена без разговоров. и никакие уговоры не спасут. "Черный" список однозначно.
Так. Следующий - невропатолог. Разделись до пояса, по коленке вам постучали, какой то фигней по коже поводили ( типа реакция кожного покрова на физическое раздражение) глаза закрыть кончиком пальца дотронуться до носа. Промахнулись??? Попробуйте еще раз. Травмы головы были? Нет? Годен ))) Шагом марш к хирургу. Вхожу. Штаны снять! Трусы спустить! Живот надуть! Блин, хорошо зеркала нет, во видок то ))) Кстати, скажу сразу, хирург - женщина. Так что не надо, как один товарищ, мялся, мялся, а потом "...давайте я вам лучше жопу покажу..." резко повернулся и спустил трусы согнувшись пополам. ))) уж не знаю что она там высматривает и нафиг это надо, но тем не менее... О! Чуть не забыл! В этом году ввели обследование у стоматолога. Сев в кресло понял, что у меня хороших только три зуба и то потому что вставные... Бррр... Надо будет посетить своего врача в частном порядке.
И последний - терапевт. Рано к нему приходить не надо, все равно не будет осматривать пока не получит анализ крови и ЭКГ (эт я к тому, что кровь принимают до 15, плюс еще анализ сделать надо, так что раньше 16 соваться нет смысла). И после прохождения всех врачей - на... (блин, как же оно называется) а, на врачебную комиссию, где уже определят сможете ли вы по состоянию здоровья работать машинистом или нет
Итого:
Результат обследования - невменяем, болен, почти при смерти...
Рекомендуемое место работы - машинист в 1 лицо )))

p.s. А вообще спасибо медикам за то что они делают свою работу, если бы не они курильщики бы делали каждый год флюрографию что бы не было рака легких? Спасибо Вам и с наступающим Новым Годом
p.s.s Приходите к нам в Метро, там уютно и тепло... )))
p.s.s.s Сорри, фоток не делал ибо было не до этого (((

Ваш Метроэльф.
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…