Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Понедельник

"...на окраине земли я залью свою печаль
Вином из трав и морской волны.
Будет темно-синей даль, будут в море корабли..."

Понедельник день тяжёлый. Ну кто бы сомневался, когда встаешь рано утром на работу. Но если ты спал, чуть ли не до обеда, и рабочий день начинается практически в 8 вечера, то ничего тяжёлого в таком понедельнике нет. Смена, правда, не особо, но увы, "не всё коту масленица". У меня сегодня приёмка "концевого" маршрута. Если особо не вдаваться в технические подробности, состав был разобран и заново собран. И мне предстоит посмотреть, что же из этого "собран" получилось.
А получилось, как не удивительно - хорошо, даже придраться не к чему. Всё работает, всё крутится. Ток есть где должен быть, и отсутствует там где быть его не должно. В общем песня, а не машина. Но даже такую "песню" на линию, под пассажиров всё равно выпускать нельзя. Мало ли что в депо всё крутится, а если на линии перестанет? Вот то то и оно. Так что сначала обкатка пустым до Баррикадной и обратно. И не просто прокатиться, а "насилуя" Ёжика на всех режимах. Ход, тормоз, АРС, тормоз от АРС, и только если Ёжик, с честью выдержит эти "лётные" испытания, то тогда можно и на линию, людей возить. А то ведь фыркнет зараза выбив реле перегрузки, или откажется работать одним вагоном, и что тогда, позвольте спросить, на линии с ним делать? Но вроде бы не подвёл подземный "зверёк", как не пытался его спровоцировать, на провокации не поддался. Вот что значит железная выдержка. Заезжая в депо, показал ремонту большой палец. Всё отлично. Ну теперь осталось закрыть торцевые двери и вперёд. Хоть и один круг по смене, но всё же. Сердечко ёкает. А не устроит ли мне машинка "polar fox" в благодарность за экстремальную обкатку?
Китай-город, первый путь, подъезжаю к станции... Ну вот, только этого мне не хватало для полного счастья.
- Диспетчер
А диспетчер меня и не слышит. Полночь, передача приказа. Нет, можно конечно проорать "срочно" но тут не та ситуация. Стою, вызываю.
- Диспетчер
- Я диспетчер
Так, теперь надо бы внятно объяснить, что я вообще от неё хочу.
- Диспечер, при въезде на Китай-Город, первый путь, перед станцией, на ступеньках ведущих на путь, находятся двое посторонних, в тёмной одежде. Вне габарита, не задел, увидел в последний момент.
- Понятно. Китай-Город...
Ну вот нафиг было туда лезть? Когда каждый день, на протяжении нескольких лет, ездишь по линии, то знаешь её наизусть, даже если не осознаёшь это. Любое изменение в тоннеле фиксируется "на раз". В общем поймали. Правда не знаю, что было с ними дальше, пожурив отпустили или в отдел отправили, да и неинтересно мне это.
Оборот по Выхино, морозный воздух полной грудью. Прошедший поезд дальнего следования оставляет за собой неповторимый железнодорожный аромат. Хочется плюнуть на всё и в тёплые страны.
Народу уже совсем мало. Ночь рабочей неделя. Пор бы и мне в депо... "Осторожно, двери закрываются..." На перегонах зажигается аварийное освещение. Красиво. Очень красиво. Жаль матрица камеры не берёт такую красоту, темно для неё.
Депо. Состав облазил, "обнюхал", ощупал. Вымазался, как чёрт знает кто, но доволен. Нагрев тепловых узлов в норме. Чашка горячего чая и спать. Хоть и зима, но ночь машиниста коротка.

Утро... Да всё как обычно. Приёмка на линии, холодная кабина, тени по углам спящего Ёжика... Пока ехал, думал, что написать про утро, и было это ровно до открытого участка. Вот за такие мгновения, за такие рассветы, я и люблю свою работу. Да, на железке рассветы-закаты и длиннее, и красивее, но... Но вот ощущение, когда ты после серого тоннеля и холодного света станций выезжаешь в эту красоту, это ощущение непередаваемо. Машинисты подтвердят...

UPD: Оригинальное видео заменено на видео fly_dream . Он на видеоряд наложил музыку, очень точно передающую ощущения утра на ТКЛ. Спасибо =)


Эх, всё равно не то получилось. В жизни гораздо красивее =)

p.s. Уже вторник, я закончил и отсыпаюсь с ночной...
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…