Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Просто смена.

Жара... Жара упала на город душным одеялом, заставив прятаться в тень даже дворников из южных республик. Одуряющий запах липы обволакивающий, напоминающий детство, деревню и горячий чай с щепоткой сухих цветов, кажется проникает даже в закрытый наглухо рюкзак. Ты идешь на работу, по островкам тени обходя еле бредущие, разомлевшие от жары фигуры. Вот и лестница вниз. Твой мир. Твой город.
Метро встречает долгожданной прохладой. Свежий ветерок обдувая, сушит покрытую испариной кожу и ты вдыхаешь его полной грудью, стараясь остудить разгорячённые легкие. Но увы, это ненадолго. Стоит зайти в вагон, как духота вновь обнимет тебя жаркими, потными ладонями.
Наушники. "Модель для сборки". Влад Копп как всегда бесподобен. Зима. Вьюга. "Изгой". Самая длинная ночь, ночь когда стирается грань между тем миром и этим...
Что-то дотрагивается до моего локтя. С трудом выбираюсь из вязи слов и образов. На диване сидит девушка и вопросительно смотрит на меня снизу вверх.
- Да? - вынимаю наушник из уха.
- Мужчина, вы уже десять минут пялитесь мне на *неразборчиво*
- Извините, десять минут я пялюсь на что?
Девушка краснеет, бормоча "козел" и отворачивается. Наушник в ухо, play, и дальше, дальше, дальше...
В пик ныряешь как в омут. "Ключ поверни и полетели". Люди на платформе сливаются в серую массу. Тормоз. Двери. Вышли, зашли. Полетели. Это потом, когда интервал будет за 2 минуты, можно будет расслабится и наблюдать оставаясь невидимым. Сейчас главное график. Поезда крутятся, сплетая узор графика, скручивая нити движения с нитями жизней машинистов. Это не просто красивые слова. У каждого поезда своё место в графике, и обозначается оно просто "поезд идет по своей нитке". Вот и получается, что на смене, нить судьбы машиниста тесно переплетена с нитью поезда.
Кажется стало чуть спокойнее. Судя по фразе "верно" доносящейся из динамика, машинисты докладывают о следовании в депо. Оборот. Интервал 2 минуты. График. Выдох.
Круг. Подмена. Выйти наверх, вдохнуть вечернего воздуха, купить мороженого, и опять под землю.
Платформа. До моего поезда две минуты. Папа дочке надувает шарик. Причем не просто надувает а с ужимками, корченьем рож, и вообще целый спектакль одного актера. Ребенок смеется, прыгает, хлопает в ладоши. Он счастлив. Детское счастье самое дорогое. Дети вырастают, становятся взрослыми, но до старости продолжают помнить детское счастье. Улыбаюсь. "Осторожно, двери закрываются...". Счастливая семья остается на платформе, видимо решили дождаться следующего.
Третьим кругом ломается вагон. На пустом месте перестает работать на ход-тормоз. С одной стороны вроде бы и надо вызвать помощника, а с другой... Нет в этом смысла. Еду до Октябрьского Поля, и в тупики на 40 минут. Там и посмотрю. На Пушкинской у самого края стоит девушка. Чуть тайфуном, она смотрит на меня. Машу головой: "Не надо". Отходит. Ну и слава Богу.
На Беговой вагон начинает работать. Что было - так и не понял. Но работает же. Уже хорошо. В тупиках легкий перекус, перекур. Финальный круг. В центр народу совсем мало. Ну а откуда ему взяться если завтра рабочий день? Ёжик осматривает тоннель глазами фар, чуть поскрипывая на кривых. Ночь. На Кузнецком уже закрываю двери, бежит парень. "Надо посадить, поздно всё таки". В последний момент он засовывает в двери палку, и смотрит в зеркало "давай, открывай". Ну уж нет. Так бы посадил, а нарушил - жди следующего, чай не последний. Он стоит, я стою. Вроде бы и ехать пора "Сотрудники милиции подойдите ко второму вагону". Не успел, сам вытащил. Ну оно и к лучшему.
Город спит. Впереди меня ушел последний с пассажирами и тянусь я за ним, не особо торопясь, пустым. Можно взять салонный микрофон (главное не перепутать с диспетчером) и во весь голос... Представляете, летит по темному тоннелю пустой состав и в каждом вагоне, громко, с чувством, с расстановкой... "Ой то не вечер, то не вечер..."
Ну на этом наверное и всё. Счастливого пути, и не опаздывайте на последний поезд...
Subscribe

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…