Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

В продолжение

вот этого поста http://metro-morph.livejournal.com/12063.html (обязательно прочитайте)

Когда в метро что-то происходит, то "доска объявлений" начинает пестрить. Тут тебе и "Молния" жиыырным шрифтом, и куча инструктажей и инструкций. Но! Как только наше Управление "обгаживается" то тут уже тише воды, ниже травы. Я не я и лошадь не моя. Был намедни случай когда мотовоз махнул светофор (кажется Измайлово). Машиниста уволили. Но история, как оказалось не закончилась. Соответственно слухи (сам не присутствовал, не был, не видел и не знаю, правда ли или нет) Машиниста уволили. А он подал в суд на Мосметро и суд ВЫИГРАЛ (видимо на незаконное увольнение). г-н Беседин как работодатель подал апелляцию, и ПРОИГРАЛ. В итоге машинисту была присуждена ещё компенсация в размере 360 тыс. рублей. Кстати, сие правда или слухи? Надеюсь свидетели данной истории подтвердят или опровергнут эту информацию.
Вот так вот. Основное оружие Управления - страх. Людей надо держать в страхе. Если машинист махнул светофор или проехал станцию то начинается давление "ну ты понимаешь, что тебе тут не работать, пиши по собственному. Если не напишешь - то мы всё равно тебя уволим, но уже по статье и тебя даже дворником не возьмут, а так ты найдёшь нормальную работу" И пишут. В страхе за семью, за своё будущее. Выход один. Не писать. Просто не писать. Пусть увольняют по статье. Тем более сейчас большинство работодателей в трудовую и не смотрят. На собеседовании просто надо объяснить почему и за что.
Вообще слухов по метро ходит масса, и все они ой как неприятны для будущего. Если хотя бы половина из них станет правдой то... С момента их бумажного подтверждения, люди из метро не будут увольняться. Они реально сбегут. Ну кто будет работать без праздников, выходных, в особо тяжелых условиях труда, под землёй за 30-35 тыс? А именно такая зарплата (по предварительным расчётам) ждёт машинистов, если г-ну работодателю удастся протолкнуть коллективный договор, который активно готовится. Все эти "рейтинги" машинистов, премиалка, новые маршрутные, имеют одну цель. Уменьшить заработную плату работникам. г-н Беседин реально эффективный менеджер. Как говорил И.В. Сталин "для того что бы увеличить количество еды, надо уменьшить количество едоков" Так и в метро. Для того что бы поднять рентабельность предприятия надо уменьшить зарплаты работникам.
Но тут один косяк. Если всё это подтвердится, то с первой зарплаты по новому кол.договору часть народа уйдёт на больничный (пошло оно в ж... если по больничному платят так же как и на работе) а часть положит заявления по собственному (2 недели по ТК? Не смешите. Больничный на 2 недели и до свидания) А поезда водить кто будет? "Таджики"? Неее. Их ещё научить надо, а с момента поступления в УПЦ до самостоятельного управления поездом, то есть до момента когда человек станет именно машинистом способным обеспечить безопасность перевозки людей, проходит минимум 10-12 месяцев.
Так что если будет новый кол.договор всё таки будет, и будет таким каким его сейчас прогнозируют, метро встанет. Не остановится, а просто встанет по причине отсутствия людей обслуживающих этот огромный подземный город.
Надеюсь это всё мои домыслы и ничего из этого не подтвердиться. Я очень надеюсь...

Да,
"Убийцу отца признали не вменяемым. Метрополитен своей вины не признал и выделил 50.000 в качестве компенсации."
http://nedorastaman.livejournal.com/93238.html

Это про Лигая. Того самого, который убил хорошего человека, коллегу Николая Бабарику
Слов нет. Мат, причём в самой жесткой форме. 50 тыс - цена жизни по расценкам мосметро.
Tags: Маразм. Мой город.
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →