Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

вспомнилось...

- диспетчер, срочно...
- я диспетчер
- диспетчер, N-цатый маршрут, прошу снять напряжение, станция Полежаевская 2 путь, для извлечения человека из под поезда
- понятно... Ждите приказа

И тут же в салон
- Уважаемые пассажиры, просьба соблюдать спокойствие и порядок, по техническим причинам отправление поезда задерживается, не пытайтесь выйти самостоятельно это может быть опасно для жизни.
А как все хорошо начиналось. Выходной день, пол смены позади. Красотааа... И вот. Нате вам. Полежаевская станция такая... По второму входишь на нее из-за кривой и на уклоне, потому и скорость.  Вот и я...  Вошел блин... Благо отправился с Беговой с плюсом от графика по "экономии".  Въезжаю - тело в колее копошиться. Тайфун, все на себя, и только одна мысль "...только бы не доехать..." давление в тормозных на максимуме, а состав ползет... медленно... останавливается... но... сидя за контроллерром видно как тело исчезает под составом... Все. П...ец... Приехали... Встал. Судя по всему под первым вагоном... Спокоен. Как удав...
- N-цатый маршрут
- Слушаю диспетчер
- Приказ N 284, 20.25, напряжение станция Полежаевская 2 путь снято.
- Понятно
Звенит звонок, "напруги" нет, вольметр на нуле, выглянуть в салон, голова "старая" свет погашен, только аварийные лампы горят. Значит точно - нет. Состав на "ручной" фиг его знает как карты лягут, простоять можно долго, а компрессора не качают - можно и укатиться если воздух закончится. Из щитка взять "закоротку" и на путь. Один конец закрепить на ходовой рельс, другой на контактный и опять в кабину.
- Диспетчер, N-цатый маршрут, закоротка установлена, приступаю к извлечению...
Выходя из кабины слышен голос диспетчера останавливающий линию.
- Такой - то маршрут - без команды не отправляться
фонарь "в зубы" вниз на пути, на платформе толпа народу, всем любопытно, все обсуждают, молодежь приготовила камеры на мобильниках, такой театр - и бесплатно, а если насмерть, да крови побольше так вообще хорошо, будет что рассказать, в блоги выложить, "...окровавленный машинист выкидывает на платформу то что было человеком..." менты прыгают за мной, не сколько по долгу службы, сколько из-за того же человеческого любопытства. Появился инструктор. Услышал по селектору и тут же сюда. Иду вдоль стены. Вот он красавчег. Под первым вагоном, в середине, точно в колее, вроде ни за что не зацепился. Но не шевелиться. Крови вроде не видно. На пару с ментом пытаемся вытащить. Запах перегара бьет в лицо. Пьяный. Чаще всего именно они оказываются под колесами. Признаков жизни не подает, но грудь равномерно поднимается - жив. Прислушиваюсь - тихий храп. ДА ОН СПИТ, СУКА!!! Уже не церемонясь выволакиваем его. Мент за руки, я за ноги.  Народ сгрудился у самого края, места нет. Раскачав, кулем, закидываем на платформу. Что то мычит сквозь сон. Тихо матерясь "..на уродов которые пить не умеют..." снимаю закоротку. Инструктор уже в кабине.  Видя что я снял ее -ут же диспетчеру
- Диспетчер
- Я диспетчер.
- N-цатый маршрут. Человек извлечен. закоротка снята, прошу подать напряжение.
- Понятно. Ждите.
Захожу в кабину. Спокоен. Абсолютно. Креплю закоротку на место. Ветошью вытираю руки. Прскакивает мысль: "все ли я сделал по инструкции?" заработали компрессора. Все - "свет" дали. Инструктор за контроллером подтягивается к рейке. Высадка посадка пассажиров. По диспетчерской слышно как ДЦХ "отпускает" линию. Отправились. На "Полях"
- Доедешь?
- А куда ж я денусь. Само собой.
Он выходит из кабины, я еду дальше... По идее меня должны сменить но... кем??? если нет никого... Отпускает... Медленно... Начинает болеть голова. Одно из свойств моего организма - после адреналина - жуткая головная боль. Трясущимися руками сигарету. Вкус не чувствуется совсем. На "Октябрьском поле" по первому меняют. Водки бы. Какая водка - ночная смена. Резерв отправился на круг, а мне отписываться как все было... А потом... Потом руководство уже разберется - награждать меня или отъиметь по полной за нарушение должностных инструкций.

p.s Время, пути, названия станций - изменены. Любое совпадение - случайно!
p.p.s Через пару дней встретил того мента.
- Ну как там мой крестник?
- Да пошел он ... ... ... ... Заяву накатал будто мы у него 60 рублей стащили.
Да... Как водится комментарии излишни.
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…