Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Сказка -1

Прочитав пост "В продолжение" ну или "Сказка-3" меня спросили "Ну вторая то есть по ссылке, а первая где?" В общем я её нашёл в недрах ЖЖ (ставьте теги, искать проще=) И выкладываю сюда. Кто меня читает давно, её наверняка читали, а кто нет... Велком под кат =)

Снег. Снег мягкой пеленой падал на город. Миллионы людей, тысячи машин безжалостно перемалывали белое в грязно-серую жижу, которая в свою очередь мстила Городу разъеденной обувью и больными лапами животных. Дороги, дома, люди. Грязь проникала всюду, даже в души, и лощеный Город, медленно умирал еще не зная об этом.
Алексей шел по улице держа руки в карманах. Ядовито-желтый пуховик уже не блестел так ярко как в магазине, и если присмотрется то можно было увидеть серый налет каиновой печати Города. Мягко разошлись дверцы турникета пропуская в ненасытное, пропахшее потом, нутро метрополитена и тут же последовал удар локтем в бок, как само собой разумеющееся. Зажатым в толпе Алексея выбросило на платформу. Поезда шли один за другим заглатывая в себя нескончаемый поток людей. У открытых дверей возникала давка, слышался мат, и иногда глухие удары. Неторопясь Алексей подошел к краю платформы, стоящая рядом бабка злобно зыркнула "Вас тут не стояло". Из тоннеля показался поезд. Лешка, улыбаясь бабке, достал из кармана сигарету, щелкнул зажигалкой и сделал шаг на пути... Время остановилось. Замерли люди, замер поезд, тишина накрыла зал словно кто то одним щелчком выключил звук.
- Ты кури, кури - в тишине голос был подобен грому.
Алексей попытался обернутся, но с удивлением обнаружил что тело его не слушается, только голова могла крутится, да правая рука с сигаретой кое как двигалась
- Господи?
- Ага, размечтался, будет Он по всяким пустякам спускаться, если ты и так к нему попадешь. - У колонны сидел грязный, жутко ободранный, кот тайской породы и внимательно смотрел на Алексея. - Личная драма?
- А тебе какое дело?
- Да вообщем то никакого - кот встав лениво потянулся и направился к пожилой женщине стоявшей недалеко от Алексея - ты кури, кури...
Частичная неподвижность позволяла видеть как кот подошел к сумке в руках женщины и жадно втянул воздух.
- Клинские... - Он залез мордой в сумку и через пару секунд вытащил пакет в котором была упакована связка сосисок. - больше одной нельзя. Правила.
- А ты вообще кто? - Алексей с любопытством наблюдал как кот поедает сосиску смакуя каждый кусок.
- Я? - кот довольно чихнул и пакет сосисок растворился в воздухе, видимо вернувшись в сумку к хозяйке - я Ангел Хранитель!
- Мой?
- Много чести - кот хмыкнул и ткнул мохнатой лапой в направлении поезда, в кабине которого сидел побелевший машинист - Его!
- А поч...
- Почему, почему. Господи, ну что ж ты за человек такой Лешенька? Ты вообще кроме себя о ком нибудь думаешь? Ты подумал о матери, каково ей будет?
Перед глазами Алексея возникла картинка, похожая на потрепанную, черно-белую фотографию, на которой постаревшая женщина с пустыни глазами стояла перед закрытым гробом.
- Мама...
- Да Лешенька - голос кота был сух, - Это твоя мать. И хоронить тебя будут в закрытом гробу ибо то что останется соберут по кускам. Ты этого хотел? Ты подумал о нем? - "таец" махнул головой в сторону поезда - каково ему будет жить с мыслью что он убил человека? Пусть не специально, но убил?
- Нет! Я не хочу. Алексей начал биться пытаясь отойти от края. - отпусти меня!
- Странные вы существа люди, хочу-не хочу. Ты понимаешь что от тебя уже ничего не зависит? Ты сделал выбор. Ты сделал Шаг.
- Неужели нельзя ничего сделать? - Алексей почти плакал
- Нет. - зеленые глаза казалось заглядывали в душу. - Но...
- Что?
В глазах появилась грустинка когда кот бросил взгляд на машиниста.
- Но можно попробовать...
Кот словно перетек к Алексею и начал терзать шнурки на ботинках пытаясь зубами развязать узлы.
- Гоосподи, ну почему ты не дал котам рук? Не сметь!
Рука с сигаретой замерла на полпути.
- Правила - пояснил кот не отвлекаясь от своего занятия. - пока она тлеет, время стоит, последнее желание закон.
Упираясь лапами "таец" с трудом вытянул шнурки из ботинка повисшей над платформой ноги и аккуратно подпихнул их под ногу еще твердо стоящую на платформе.
- Ну теперь молись, - кот недовольно посмотрел на то что получилось - молитву хоть знаешь?
- Отче наш, иже еси на...
Шум ударил по ушам. Алексей дернулся, нога попыталась сделать шаг, но шнурки, заправленные котом остановили движение и Алексей, неловко взмахнув руками мешком свалился вниз, под поезд. Истошно завизжала та самая женщина с сосисками в сумке. Со скрежетом состав замер. Люди с неистовым любопытством смотрели на пути перешептываясь, задние напирали, пытаясь пробраться ближе к краю. Кот незаметно выскользнул из толчеи и привалился к колонне.
- Ну что, сволочь, обломал мне малину? - "таец" взлетел вверх удерживаемый за шкирку темноволосым человеком - я год подводил его к этому.
- Изыди нечистый - вальяжный голос кота пробирал до дрожи.
Молодой человек аккуратно поставил "тайца" на гранитные плиты пола.
- Я то изыжу, тьфу, изыду, тьфу, ну ты понял. Но я буду жаловаться!
- Жаловаться? - кот удивленно приподнял бровь - на что?
- Ты прекрасно знаешь что нам запрещено контактировать с живыми! - Бес стукнул кулаком по колонне.
- Ой ли? - кот уже во всю улыбался. - ты же знаешь что Правила нарушить невозможно. Или тебе зачитать параграф где описана данная ситуация?
- Да знаю я, знаю. Выучились на нашу голову. Ангел беса в бумажном крючкотворстве уделал, это ж позор.
- Да ладно тебе причитать, может по пиву?
Бес вздохнул.
- Он еще и издевается. - сказал он неизвестно кому - вы ж не пьете.
- Ну я рядом посижу, уж блюдце молока точно заслужил.
- А как же твой? - бес показал глазами на машиниста суетящегося в кабине.
- А что мой? Ща вытащит твоего, вломит ему от души и пойдет отписываться. Часа три я точно свободен. Пойдем а?
Бес обреченно вздохнул и незаметно исчез оставив чуть ощутимый запах серы. Следом исчез улыбающийся "таец" на прощание потерев лапой нос и бросив взгляд на состав, под которым свернувшись в клубок плакал Алексей...

p.s. Любые совпадения с реальными лицами не более чем совпадения.
p.s.s. Увидите "тайца" не пожалейте, купите ему сосиску, очень он их любит :)

Посвящается моим друзьям. :)
Tags: Сказка
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…