Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

О курении...

Все уже в курсе, что...
Причиной пожара на Замоскворецкой линии московского метро, по предварительной версии, стало неосторожное обращение с огнем при курении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгения Бобылева.

Увы. Народ курил, курит и будет курить. Ещё когда начиналась эта массовая борьба с курением, я говорил, что запреты, никогда ни к чему хорошему не приводили. Вспомните Горбачёвскую анти-алкогольную компанию. Что бы человек бросил курить, надо создать условия, что бы он сам этого захотел. Например, некурящим платить на 1-1,5 тыс больше к зарплате. Сложив сумму с тем, сколько можно сэкономить на курении, уже будет стимул. Тупой запрет ни к чему не приведёт, что мы и наблюдали сегодня. Взять тех же машинистов. Курили и курят, несмотря на все запреты. Убрали пепельницы? Бычок летит в трубу, через форточку. Кто-то загасит перед тем как выбросить, а кто-то и нет. Ведь объясняли начальнику, что всё равно будут нарушать и курить, просили оставить пепельницы в кабинах, в качестве профилактики, что бы не дай Бог, шпалы в трубе загораются быстро и вонюче, тем более когда ветром раздувает огонёк выброшенной машинистом (а вечерами пассажиром, ни для кого не секрет, что пассажиры у нас спокойно курят на территории метро, в отличии от работников) сигареты.  Но БИГБОСС сказал "Нет! Пепельницы убрать"
Ликвидировали курилки? Получили "Орехово".
Написал в ответ этому сообщению
@mishailv
@metroelf нынешний случай - хороший пример правильности запретов на курение в определённых местах. Вы вот на АЗС тоже курите?

Да курю. Не у колонки (мозг есть) но отъехав к магазинчику (кассе) не выходя из машины (с закрытыми окнами) могу и закурить. Машина - это моя собственность, причем оборудованная по всем правилам пожарной безопасности. Закрытое помещение с пепельницей и огнетушителем. Запретить мне в ней курить, это всё равно, что запретить мне курить в квартире, на основании того, что она находится рядом с заправочным комплексом (утрирую конечно, но типа того). Хотя (да, я работал на заправке) никогда не позволю себе (и другим) курить на открытом воздухе на АЗС, прекрасно зная чем это заканчивается.
И не хрен мне объяснять, что курить плохо и вредно. Мне, блджад, не 14 лет, я прекрасно знаю что такое хорошо и что такое плохо.
Курение - мой выбор. Не нравится? Идите на куй!

зы Я прекрасно понимаю некурящих и уважаю их выбор. На той же остановке общественного транспорта, предпочитаю отойти подальше что бы не травить некурящих. Я уважаю ваш выбор. Не уважаете мой? Накуй!
UPD если в компании где я нахожусь меня попросят не курить, я либо выйду на воздух, либо тупо потерплю. Потому, что это мои друзья(товарищи, знакомые и не знакомые) чей выбор "не курить" я уважаю.

Ну а теперь можно и похоливарить...

Нет никаких сомнений в том, что кофеин является сильным наркотиком. Да, это так, наркотиком. Скорее всего, вы получаете не просто удовольствие от ежедневного кофе или кока-колы, у вас зависимость от них.

Кофеин воздействует непосредственно на центральную нервную систему. Он вызывает почти мгновенное чувство ясности мысли и уменьшает усталость. Он также стимулирует выделение сахара, накопленного в печени, и этим объясняется то ощущение подъема, вызываемого кофе, колой и шоколадом (большой кофеиновой тройкой). Однако, побочные эффекты могут быть значительно больше этих приятных ощущений.
Высвобождение сахара из запасов приводит к большой нагрузке на эндокринную систему.
У заядлых кофеманов часто наблюдается нервозность или они становятся "дергаными".
У пьющих кофе домохозяек, когда они переключались на напитки, из которых кофеин был удален, проявлялись все признаки, характерные для наркоманов, прекращающих прием наркотика.
Доктор Джон Минтон, профессор хирургии Университета штата Огайо и специалист по раковой онкологии обнаружил, что чрезмерное потребление метилксантинов (активных химических веществ, содержащихся в кофе) может вызвать доброкачественные новообразования в молочных железах или проблемы с предстательной железой.
Многие врачи считают кофеин виновным в гипертонической болезни и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Доктор Филипп Коул сообщал в медицинском журнале Великобритании "Ланцет" о сильной зависимости между употреблением кофе и заболеваемостью раком мочевого пузыря и нижнего отдела мочевых путей.
Согласно данным, опубликованным в "Британском медицинском журнале", у людей, выпивающих ежедневно 5 чашек кофе, риск возникновения сердечных приступов на 50% выше, чем у тех, кто не употребляет кофе.
Журнал Американской Медицинской ассоциации сообщил о заболевании, называемом кофеинизм с симптомами потери аппетита и веса тела, раздражительности, бессонницы, чувством холодных приливов и иногда слабой лихорадки.
Ученые Университета Джона Хопкинса доказали, что кофеин может нарушать воспроизведение ДНК.
Американский Центр за науку в интересах общества советует беременным женщинам воздержаться от употребления кофеина, так как было показано, что ежедневный прием дозы кофеина, содержащейся в 4 чашках кофе, вызывал врожденные дефекты у подопытных животных.
Большие дозы кофеина в опытах вызывали у животных судороги, а затем смерть.
Кофеин может оказаться весьма токсичным (смертельной считается доза около 10 г). Последние исследования показали, что 1 литр кофе, выпитого в течение 3 часов, способен разрушить значительную часть тиамина (витамина В1) в организме.

Так что нехрен, выпив с утра (днем, вечером) чашечку аромтнейшего кофе, втирать мне, что никотин вреден. Жить вообще вредно, от этого умирают
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →