Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Обычное

Оригинал взят у metro_morph в Последние предновогодние снежинки
Добралась до нас очередная грамотка начальственная. Одна из последних в завершающемся году. С серьёзным и вдумчивым названием - "Список неисправностей, с которым ДЦХ снимает составы с линии".

Всё как обычно, в очередной раз процитировали ПТЭ, но... Добавились откуда то дополнительные пункты этого "меню". Причём очень странные. Например, теперь при обнаружении бесхозного пакета состав можно снимать с линии. Во как! Не вызывать милицию и ДСП и далее согласно инструктажей, а сразу долой с линии в отстой! Мда... А вот такой пункт - "состав снимается, если после потери управления машинист в течение 30 секунд не доложит о восстановлении управления". Итить, профессор! По нашим бумагам машинисту даются как раз эти 30 секунд для того, чтобы "всосать обстановку". И только потом он приступает к выходу из случая. А теперь можно не морщить попку - всё равно снимут с линии. Или такой забавный вариант - состав снимается, если разрисован вагон. Вот может кто нибудь объяснить, что значит "разрисован вагон"? Снаружи или изнутри? Размер "разрисованности"? Полоска, нарисованная маркером, подходит под определение "разрисовали"? Какие критерии разрисованности и кто будет определять соответствие наскальной живописи этим критериям?
Уф. На днях на линии ходила-ездила проверка из Управы. Одному из проверяющих были заданы вопросы по этой весёлой бумажке. Проверяющий удивился. Взял бумажку, повертел в руках, вник, поймал брови и челюсть, разбегающиеся в разные стороны... "Так, и кто эту х***ю подписал? Аааа... БИС... Ну-ну. Б***ь, с таким начальством работать невозможно, на пенсию пора, с ума мы тут сойдём скоро"! Немного раньше примерно такие же мысли озвучивал и другой представитель Управы. Но в более крепких выражениях. Забавно.
С Наступающим всех! Берегите печень от алкоголя, желудок от майонеза, а глаза от пробок и петард!:о))

UPD: Забыл ещё один интересный момент. Впервые за 45 лет на Выхино пришла зима! И по этому поводу ежедневно два матерящихся мужика с чайником смазки ползают по стрелкам, пугая машинистов, и проливают стрелочные тяги. Зима пришла вместе с новым начальством, ежели кто не понял:о) Что говорят по этому поводу начальники чайника, ДСП и прочие причастные - лучше не транслировать, клавиатура согнётся.


да, да, да. Читал этот безумный документ.
А вчера к нам в депо приезжал г-н Вайсбурд, собственной персоной. Вообще его ждали заблаговременно и даже повесили объявление "В 10.00 в клубе депо состоится совещание по безопасности". Выцепляли всех. С ночи, легкотрудников, ну в общем кого поймают, для создания массовости предприятия. В 10 часов начальника... извините Начальника нет. На вопрос "а собственно где?" гениальный ответ "а в пробке скорее всего стоит". Ну, что поделать, как пел классик "метро закрыто, в такси не содють". Правильно, нафиг на метро в депо то ехать, чай подождут барина холопы. Да и не того статуса начальник, и не того предприятия, что бы на метро ездить. В 10.30 соизволили прибыть. Мы всё сидим, в клубе, ждём. Прождали 2,5 часа. Г-н Вайсбурд вальжно прошёлся по депо, выдрал всех, до кого дотянулась барская длань и благополучно отбыл в имение.
А мы продолжали ждать совещания. Ну правильно, кто мы для него? Крепостные. Кстати, один из последних приколов Управления. Если машинист в течении 2х месяцев не написал, ни одной "жалобной" бумаги, то значит машинист не работает, и необходимо ставить вопрос о его соответствии занимаемой должности. Причём не важно на кого "стучать", тоннельщиков, электриков, ремонт в депо. Главное - строчить жалобы, потому (как мне объяснили) у нас всё хорошо быть НЕ МОЖЕТ!!!
И да. У нас в депо, в вагонах начали расклеивать объявления о приёме на работу. С утра пришёл начальник и ткнул пальцем "Клеить тут!" Ну тут, так тут, и понеслась душа по кочкам. В обед... Та-дам! Раздаётся телефонный звонок."Вы вообще там "рыбкин суп" ели? Эти места куплены под рекламу, причём куплены за нехилые бабки, какой, в ягодичную часть, приём на работу?" А половина парка составов уже оклеена. Сегодня переклеивали.
Кстати, по поводу приёма на работу. Никогда не думал, что это скажу, но НЕ-НА-ДО!
Если вы думаете устроится на работу в Московский филиал калининградской железной дороги, то не надо. Поверьте мне (если не верите - спросите у других) вы получите гораздо больше проблем, чем денег. Проблем с работой, семьёй, здоровьем.
Люди уходят. Кто на пенсию, кого списывают по здоровью... Кстати, вам подтвердит любой машинист метро, что ты нужен метрополитену ровно до того момента пока здоров. Как только возникают проблемы - до свидания. Метрополитен это организация у которой нет своей больницы и поликлиники, зато есть 3 корпуса Управления.
Кстати о Управлении. Был тут в службе. Как вам, камрады, профсоюзная поездка с 7 по 10 марта в... да не, по городам Золотого Кольца, а в сам город любви, в Париж. 25 тыс всё удовольствие, для членов профсоюза. Вот как надо профсоюзам работать. Кстати, о профсозе, вернее его тёмных делишках
Сегодня в депо пришел новый коллективный договор, подписанный профсоюзом (как написано на 1 листе) "более половины работников метрополитена" Пока ещё не читал, но уж ооочень любопытно. Интересно, а если не члены профсоюза подадут в суд на официальный профсоюз? На каком основании он подписал коллективный договор за них?
Ребят. Метро разваливается. Разваливается изнутри, не смотря на бравурные заверения руководства, как подземки так и Москвы. Для этого достаточно помониторить ЖЖ, ВК, FB, twitter. Просто почитать, что пишут люди, которые работают под землёй. Возможно я не прав. Строя новое приходится неизбежно ломать старое. Но мне страшно, чёрт побери, честно.

UPD: Ребят. Метро разваливается. Разваливается изнутри, не смотря на бравурные заверения руководства, как подземки так и Москвы.  Просто почитайте комментарии
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…