Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:
  • Music:

форменное...

Написал пост и забыл его на ноуте... ))) Выкладываю - лучше поздно чем никогда

20 февраля. 2 недели инструктора пугали машинистов этим числом. Грозный дядька Смирнов (почему-то вспомнился Н.С.Хрущев с его ботинком) всыпал по первое число всем за нарушение формы одежды. И пригрозил, что бы к 20 числу все были приведены к единому знаменателю. То есть похожи аки братья и сестры. Инструктора потрясая перед носом особо нерадивых работников телефонограммой из Управления, грозили чем только можно, и лишением талонов, лишением премии и… ну дай я еще разок тебя пну что ли…
Результат налицо. Практически вся "портянка" в разделе плохо исписана нарушением формы одежды. "...работал в джинсах...", "...переход по платформе без головного убора..." ну и прочее, прочее
По слухам причина этого открытие станции Строгино (скажу сразу, не знаю так ли это было, но земля слухами полнится). Первым выехал инструктор и всем было хорошо. Вторым выехал машинист депо Незнаюкакого. В синей рубашке без погон с коротким рукавом и из рукавов этих коротких торчали длинные рукава тельняшки. Осерчало руководство метрополитеновское, и посадили за контроллер инструктора планерского и выгнали сего машиниста с глаз своих долой. Вот.
На все метро есть только одна фирма которая занимается пошивом одежды. Это так называемое ателье «Сапсан». Находится между Таганской и Павелецкой на берегу реки Москвы. Ну и соответственно, так как "Сапсан" обладает монополией, то шить может как хочет, и из любого дерьма. Вы видели ту форму в которой ходят машинисты? Человек должен гордиться своей работой. Я – машинист Московского Метрополитена! Это звучит гордо, только благодаря "Сапасану" выглядит убого. Форма для высшего командного состава выглядит идеально. Синяя, с золотыми погонами, человек в такой форме чувствует себя уверенно и комфортно, да и висит она в ателье на манекенах, а не как для машинистов - свалена в кучу аки сэконд хенд. Не знаю, может что то и изменилось, очень давно я там не был. После единственного посещения предпочитал покупать форму в военторгах.
Одна из дежурных в разговоре нашему машинисту пожаловалась, что придя в "Сапсан" за формой ей вручили юбку гораздо большего размера и на жалобу, что это не ее размер, окружили кучей и началось… Да вы что, это ваш размер, вам так идет, мы же мерку снимали. В итоге она расписалась в том, что товар получен, жалоб не имею. Юбка подлежит перешивке.
Рынок. Один в один. Лишь бы впихнуть товар. И это не единичный случай. Кто-то ругается, более робкие берут то, что впаривают эти торговки и ходят потом как батраки в мешковине. Потому машинисты и покупают форму, в той же фирме Техноавиа. Кстати, она и стоит дешевле, 3 с хвостиком, супротив того же убожества за 4 тыс. (может и не 4, сколько стоит не знаю, народ говорил)
А зимние куртки? Вы их видели? Есть 2 варианта длинные и короткие, но объединяет их одно. Они – ХОЛОДНЫЕ!!! Какой там синтипон? Тонюсенькая подкладка не достающая до поясницы. Минимальная температура использования от 0 до -2-х градусов. Это в этом году зима теплая. При температуре -10 риск заболеть 90%, а при более низкой схватить пневмонию. Тут, кстати, можно учесть вес человека. Полному легче его вес греет, худому хуже, не греет ничего. Да, обратите внимание, на фотографиях руководство при съемке на улице не стоит в форменных куртках, руководство стоит в дубленках и пальто, в том что тепло, но тем не менее машинистов обещали наказывать даже за переход по платформе в накинутом пальто или пуховике. Не по форме. Сам господин Смирнов грозился иногда устраивать проверки перед камерами с ревизорами (кстати, сами ревизоры ой как часто грешат нарушениями формы одежды, давно не было их видно на проверках в форменных метрополитеновских куртках, все как то в дубленках щеголяют, мерзнут наверно)
И то что написано в рекламе "…машинисты на Московском Метрополитене обеспечиваются бесплатной формой одежды… " - самая обыкновенная ложь! Получив форму вы удивитесь, что получите в этом месяце зарплату меньше. Просто налог на форму вычтут из вашей зарплаты. Какая же она бесплатная если вы все равно заплатите за нее даже не полную стоимость?
Почему машинисты должны стесняться того, в чем они ходят? Машинисты, дежурные – это люди которые работают с пассажирами. Вы никогда не задавали себе вопрос: почему машинисты носят верхнюю половину форменную, а штаны предпочитают черные, классические? Наверно что бы после работы накинуть обычную куртку, ветровку, дубленку и слиться с общей массой народа. В кабине все равно не видно, на платформе – это работа, а выйдя наверх хочется выглядеть хорошо, а не по-сапсановски.

Дошли тут слухи, что все таки форму нам поменяют, чуть ли не Зайцеву заказ на новую форму дали. И стоить она будет 25-27 тыс рублёв. Депо оплатит. Берем по минимуму 25 тыс рублей. 13% налога то что вычтут из зарплаты. Это 2175 рублей. Новая хорошая форма в Техноавиа стоит 3273 (по прайсу производителя) рубашки, галстук, погоны, фурнитура - ну не больше 2,5 тыс итого (беря по максимуму) 6 тысяч. + зимняя куртка 1821 рубль = округляя получаем 8 тысяч. 8 тысяч комплект формы с форменной курткой.
Без комментариев...
Я не против заплатить 2175 за полный комплект формы. Хорошей формы!!! Но если это будет шить "Сапсан" - нафиг!!! Уж лучше заплатить 8 тысяч за то чему износа нет, чем 3 за полное дерьмо сшитое из гнилого материала гнилыми нитками.

p.s. Вроде как прошел слух что Московский Метрополитен собирается отказаться от услуг "Сапсан". Господи, неужели ты услышал наши молитвы???

фотографии формы взяты с официального сайта производителя. Цены взяты из прайса. На фурнитуру не обращайте внимания. ))) вся форма продается без фурнитуры, погон, нарукавных полос )))

Subscribe

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…