Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

О жизни, линии, диспетчерах...

- Диспетчер…
- Я диспетчер…

Как часто машинисты слышат эти слова. Главный человек отвечающий за то что бы линия работала, график соблюдался и прочее, прочее, прочее… Но… Господи, вы бы только могли представить какие же люди работают диспетчерами…
Далее без комментариев.
Я не знаю где их набирают, но иногда такие перлы по селектору проходят…
- 42 маршрут!
- Слушает диспетчер 42
- 42, на станции Полежаевская 2 минутыыы… долгая пауза, но педаль нажата…
(у диспетчеров не тангента для разговора а педаль)
Голос на заднем фоне
- Выдержку ДУРА!!!
К сожалению не видел реакцию людей на станциях, линейных (где установлен селектор) но могу себе это представить.
Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь… Из таких стажеров и вырастают «настоящие» диспетчера
- Линейный Октябрьское Поле
- Слушает линейный
- Линейный, резервного машиниста с помошником к 7 вагону 19 маршрута
( 0_о, Господи, что случилось то??? Машиниста и помошника!!!)
- Там пьяный бомж – необходимо вытащить.
- Понятно диспетчер – и уже отпустив тангенту - … … … … мать!!! Машинистам заняться больше нечем??? Пусть милиция тогда поезда водит!!!
Но самое забавное это при возникновении чрезвычайной ситуации на линии. Ощущение что отдельных (подчеркиваю – отдельных) диспетчеров допускают до работы на линии только после получения диплома истЕрического факультета.
- Диспетчер, 51, потеря управления поездом, выхожу из случая.
- Понятно
(голос уже повышен, а дальше начинается крик)
- 12 без команды не отправляться, 36 без команды не отправляться…
Радиостанции в кабине достаточно громкие, что бы несмотря на шум, слышать команды, но когда начинают кричать – это жесть. Иногда возникает ощущение что человек просто бьется головой о пульт
- Ся-тый (до сих пор теряюсь в догадаках, это ДЕсятый, ПЯТИДЕсятый, или же все таки ШЕСТИДЕсятый) без-ко-ман-ды-не-отпра-вля-ться…
Уже и неисправный поехал, а крик продолжается, диспетчер выправляет график, дает выдержки, но полное ощущение, наставшего Апокалипсиса и только от нее зависит останется ли в живых это небольшое количество москвичей оказавшихся волей судьбы на ТКЛ. 15 минут и больная голова обеспечена. Потому и выключаются иногда радиостанции на 10 – 15 секунд ( что является категорическим нарушением инструкции) что бы хоть эту малую толику времени не слышать истерического женского голоса.
То же совсем недавно…
Ломается плашкинский состав. Выхино резерва нет. Получается отмена поезда (даже 2х, до Выхино и от Выхино) так диспетчер ничего лучше не придумала как выдать из Планерного БИСовским (дополнительным) поездом состав до Октябрьского Поля с пассажирами, на Полях пассажиров высадили, состав загнали в тупик и тут же в НЕПРАВИЛЬНОМ направлении выгнали, посадили пассажиров и поехали в сторону Планерной. Опоздание на линию повесили 6 минут. Смысл эти манипуляций так и не был понят никем кроме диспетчера.
Но не все так плохо. Есть, есть настоящие Диспетчера с большой буквы. Например Галина Михайловна (в отчестве могу ошибиться) Бронфман.
- Диспетчер срочно, 59 маршрут, прошу снять напряжение на станции такой-то для извлечения человека.
- Понятно, ждите приказа.
И абсолютно спокойным голосом начинает разруливать ситуацию. Кого на выдержку ставит, кого под оборот. Слушаешь этот невозмутимо спокойный голос и понимаешь что этот Диспетчер держит ситуацию под полным контролем. И даже вызов службы ПВС для извлечения, не позволит остановится линии, поезда будут крутится, машинисты спокойным (а не взвинченным) голосом будут объявлять пассажирам о том что «…по техническим причинам отправление поезда задерживается…».
Вот таким вот людям хочется сказать Спасибо за их работу. И хочется надеятся, что Галина Михайловна передаст свой опыт, свое рабочее спокойствие в критической ситуации, молодым диспетчерам. Пусть Вас не слышат пассажиры, но именно от Вас зависит какой будет их дорога

p.s. Уважаемые диспетчера, пожалуйста, не забывайте называть номер поезда, а то крайне сложно понять, кто же такой сятый маршрут )))

С Уважением Ваш Метроельф
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…