Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Армагеддец или 22 февраля

сумасшедший день...
Вроде бы только сел, сделал круг... и началось.

Если честно, то я даже не понял, что случилось. Связь односторонняя. Диспетчера слышно, а что ему отвечают - нет. Вот и догадывайся что произошло. Скорее всего "накрылись" устройства СЦБ на Выхино (а подробнее? фиг его знает, то ли светофоры, то ли контроль за положением стрелок и прочее, прочее) Но в итоге на ТКЛ был такой маленький, локальный армагеддон. Диспетчер сначала пыталась хоть как-то, двигать линию крутя составы по Таганской, но увы, это не могло предотвратить надвигающийся трындец. Составы начали крутить по Текстильщикам, а потом и по Баррикадной.
- Ндцатый маршрут, оборот по Таганской
- Понятно.
- Ндцтавой с Китай-города без команды не отправляться.
- Понятно диспетчер.

Въехал на Китай, открыл двери, стою. Интервал две минуты... три... На четвёртой люди перестали пытаться залезть в состав. Народ подходит к первому вагону, смотрит в кабину, машинист то вообще жив? Да жив, жив. Только задумался крепко, как двери-то закрывать? 6 минут... На платформе толпа. Люди ждут.
К кабине подходит мужчина, показывает удостоверение. Нехотя поднимаюсь. Так лениво. Устроился, пригрелся... Открываю дверь.
- Я энергетик, там не наша вина?
- Нее... СЦБ. Светофоры кажется накрылись. Крутит по всей линии.
- Ну слава Богу...

Мда.. И сказать нечего. 7 минут интервал. Спросить что ли диспетчера об отправлении? А смысл? Пассажиры с ненавистью смотрят на меня в зеркало. Ну а меня-то за что ненавидеть? 8 минут...
- Ндцтавой, отправляйтесь с Китай-города
- Понятно

"Осторожно, двери закрываются..." Ну да, сказать то одно, а вот закрыть... А закрыть совсем другое. Открыл-закрыл, открыл-закрыл. Вроде лампа погасла. Ход... Поехали. Взгляд в зеркала, никого там за собой не тащу? При такой стене народа - абсолютно не видно. Надеюсь, что нет. Вроде в зазоре между составом и стеной ничего лишнего, похожего на часть тела, не валандается. Впереди всё зелёное. Грустная ухмылка отражается в лобовом стекле. Я то знаю, что это ненадолго. Таганку бы проехать.
Таганская. Впереди идущий ушел под оборот, в сторону Планерной, оставив мне всех. И я забит под завязку. Стена народа. Вагоны штурмуют, даже не дав выйти. Народ распихивает жестко, но весело. Русская народная забава: "стенка на стенку". Забились. Пытаются утрамбоваться. Порадовал мужичок. В вагон не залез, места нет, повернулся спиной и руку сверху в вагон. Типа сел. Ну ну. "Осторожно, двери закрываются..." 6 дверных ламп из 8 продолжают гореть. Переиграл. Ещё... ещё... Микрофон в руку "Уважаемые пассажиры, если двери не закроются, то я буду вынужден высадить всех. И ВЫ ВСЕ ТУТ ОСТАНЕТЕСЬ!" Видимо перспектива остаться в этой толпе и ждать следующего не нравится никому. Лучше плохо ехать, чем хорошо ждать. Открываю двери. Пару человек выпихивают на платформу, кто может, утрамбовывается. Закрыть. Лампы погасли... Ход... Машина еле еле идёт, вползая в горку. Пролетарская. Стена народу. Открыть-закрыть. Какие там 1,5 минуты интервал. Высадить, кому надо и посадить, кто влезет. Всё равно на перегоне стоять.
- Ндцатый, оборот по Текстильщикам
Не я. Впереди меня, через один. Значит опять будем стоять. Волгоградка. Открытый. Красный. Впереди идущий стоит, ждёт когда будут состав оборачивать. Стою и я. "Уважаемые пассажиры, соблюдайте спокойствие и порядок, поезд скоро отправится" Скоро - понятие, ой как растяжимое. Открыл дверь на улицу, кабину проветрить... Снежок. Как же хорошо на улице, стоял бы и стоял. По соседнему проходящий состав пару раз приветственно гуднул. Взмах рукой в ответ. Уже и не смотрю насколько опаздываем. Всё равно от этого знания раньше не закончить, да и с таким опозданием подмены не видать...  О! Впереди идущий двинулся. Жёлтый. "Уважаемые пассажиры, будьте осторожны, поезд отправляется..."
По связи слышно как диспетчер начинает загонять составы в депо...

Home, sweet home... Бокал виски со льдом. Стакан "Белой лошади", макароны, кетчуп, сосиски. Жизнь прекрасна, когда смена закончена. Тяжелая смена. "Ёжик" молодец. Вытянул. Один раз фыркнул, не собрав вагоном смену... Спать. Завтра в ночь... 
Subscribe

  • Побриться

    Я тут пару дней назад вставил новое лезвие в свой Gillette. Ну привычка бриться именно им, хотя как-то вот «не торт» а тут моё Солнце решило меня…

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Побриться

    Я тут пару дней назад вставил новое лезвие в свой Gillette. Ну привычка бриться именно им, хотя как-то вот «не торт» а тут моё Солнце решило меня…

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…