Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

График



Именно в тему, потому и поставил в начало.
Каждый сам кузнец своего счастья. Но у некоторых "кузнецов" надо уже отобрать наковальню, а то такая "куйня" получается. Я по поводу инструктажа номер 14 от СПС за подписью (страна должна знать своих героев) Киселёва. Зам. начальника службы по БД.

Так. По порядку. График это не просто линии на бумаге, это тонкий расчёт с учётом движения по перегону, разрешённых скоростей, режима торможения на станции и времени на высадку и посадку. После выхода этой "писульки" (уж извините, другого слова нет) я в задумчивости. Либо г-на Киселёва хотят убрать таким вот нетривиальным способом (бумага наверняка согласована с высшим руководством), либо данный человек выкопал сам себе профессиональную могилу. Почему? Всё достаточно просто. Для того, что бы выполнять план перевозки пассажиров, многие линии работают на пределе, с минимальным интервалом. Мы ездим, что ни для кого ни секрет, практически видя хвост впереди идущего поезда. Цитата из инструктажа, не дословная, на память "при запрещающем выходном светофоре на станции (при включенной системе АРС-АЛС) скорость въезда на платформу не должна превышать 40км/ч, со снижением её к середине платформы до 20 км/ч" А теперь на пальцах. Режим въезда на станцию 56 км/ч в торце со снижением её до 40км/ч к середине платформы. В час пик мы постоянно въезжаем на станцию под выходной красный со станции (ну интервалы у нас такие) то есть, согласно инструктажу мы должны уменьшить скорость. Не страшно. Безопасность превыше всего. Это только кажется на первый взгляд. Середина платформы 20км/ч. Г-н Киселёв забыл (а скорее всего и не знал) что при скорости 20-15 км/ч двигатели состава не обеспечивают эффективного торможения (потому маневровые передвижения по депо и производятся с использованием пневматического тормоза). За 3 вагона до знака остановки скорость уже будет 15 км/ч, и состав просто катится без тормозного эффекта, и что? Я должен остонавливаться у знака пневматикой? А это время, не десятые доли секунд, а секунды, что для нас очень много. В инструктаже нам рекомендуется (в приказном порядке) такой режим езды, что в час пик мы не будем успевать, не то что посадить пассажиров, мы их не успеем высадить, что-бы удержаться в графике. И тут два варианта. Либо мы работаем, как работали много лет до этого, и получаем за это нехилых люлей в финансовом плане от ревизорского аппарата, либо мы работаем по инструктажу, кладя график напрочь и устраивая локальный армагеддон по всему метрополитену. Почему армагеддон? При данном режиме езды в пик, между составами будет минимум 2 минуты интервала вместо 1,30. А поездов на линии именно на 1.30 и где-то пусто, а где-то густо и придётся постоять в тоннеле. При этом, как не печально, достанется больше всего диспетчерам, за эту "задницу", они в управлении сидят, их "выдрать" проще. А машинист? А что машинист.
- 42 почему плохо въезжали на станцию?
- Диспетчер, согласно инструктажа номер 14 за подписью Киселёва.

Всё. На неделе посмотрим что из этого всего выйдет.

Tags: видео
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →