Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Ну вот

После 10 дней больничного беспробудного пьянства (30 капель настойки 40° + 30 капель настойки 95° 3 раза в день) я таки выполз на работу.
День обещал быть светлым и солнечным, не смотря на выпавший снег. Да и смену не особо напряжную дали. Лепота. Живи и радуйся.
Депо. Медицина. Приёмка состава. Летящей походкой, батареи, тормоза и прочее, прочее. Уже под конец, проверяю сработку срывного и понимаю, что шпенёк электроконтактной группы УАВА не выскочил как положено, а остался в замкнутом положении. Так. Не понял. Часть вторая.
Молоток, удар по срывному. Пока шипит воздух - в кабину. Шпенёк в верхнем. Ок. Перекрываю краны. Срывной сел. Шпенёк опять в нижнем. Да йоперный театр. Попробовал поднять пальцами - ходит свободно, без усилия. Вот тебе бабушка и Юрьев день. Как там в инструкции? "При любой неисправности тормозного оборудования состав категорически запрещается выпускать на линию."
Высвистываю ремонт. Ребята прибегают и раздербанивают прибор. Успели поменять, хотя докручивали уже под белый, выходной. Мастер потом сказал, что хватило бы меня на 3-5 км и получил бы потерю управления. Но не получил же? Так, что "как вы яхту назовёте", тьфу... как состав примешь так и поедешь. 
Линия. Ход-тормоз, двери открыть-закрыть, график, пик.
Волгоградский проспект. 2 путь. Двери открыты, информатор даже не нажимал. Второй светофор красный. Из второго вагона выбегают 2 парня и быстро бегут к лестнице, и буквально через 5 секунд за ними выскакивает мужчина с криком: "Стой! Стой сука..." Ну понятно...
Камрады. Сейчас появилось огромное количество дорогих, очень дорогих "игрушек". Читая в метро (чегой-то я) швыряясь птицами в свиней с новенького iPad, смотря фильм на Samsug galaxy note вы забываете, что есть люди которым очень хочется такой же девайс, и желательно бесплатно. Воры работают как правило в паре. Двери закрываются, один придерживает их, второй выхватывает устройство. Той пары секунд которая вам нужна что бы осознать, что вас ограбили как раз хватает что бы злоумышленники выскочили из вагона. Двери захлопываются именно перед вашим носом. Хорошо, если вы успели сунуть руку, ногу, можно попытаться разжать их. Но если двери закрылись - всё. На контроллере лампа погасла. Машинист ручку в ход. Вам остаётся только выйти на следующей станции и брести в отделение полиции для написания заявления. Любимую игрушку вы, скорее всего, больше не увидите.
Если вам захотелось скоротать время в пути за чтением, игрой, фильмом, то не стойте вы у самых дверей. Отойдите в середину, между парой рабочих дверных проёмов, либо встаньте лицом к нерабочим дверям (то есть спиной к платформе) 
Рай для вора это рюкзак на спине. Он в открытую подойдёт сзади, расстегнёт, покопается и застегнёт обратно. Вы даже не почувствуете, слушая свою любимую музыку в наушниках. Люди вокруг? Да не смешите! Им всё равно. Абсолютно. "Кто его знает, возможно он твой друг, и имеет полное право копаться у тебя в рюкзаке, а я сейчас тебе скажу и буду выглядеть полным дураком"
Если уж рюкзак на спине, то периодически мониторьте через окно (а в тоннеле оно очень хорошо играет роль зеркала) кто у вас за спиной и что делает.
И, да. Если вы гонитесь за вором по платформе, то не надо орать "Стой, стой сука!" Окружающим на это глубоко наплевать. А вот если вы крикните старое, испытанное "Держи вора"... Это ж русская национальная забава поймать вора, да ещё под шумок накостылять ему. Ведь каждого из нас либо обманывали, либо грабили, а то и обворовывали. И тут как не помочь ближнему? Хоть таким макаром, но отомстить тому, кто вас обидел. Вор, грабитель - человек без пола и национальности.

А сегодня целый день крутился на манёврах

Кручу, кручу, кручу манёвры кручу,
По стрелкам, стрелкам словно птица лечу,
Лечу, лечу, лечу, лечу налегке,
Пока не встану в тупикеее...

Пусть, пусть диспетчер не кричит,
Грусть, пусть на сердце не горчит,
Мне, на всё это по... плечу,
И с этой песней, жить интересней,
И с ней манёвры я кручу,
И с ней манёвры я кручу


Станция Планерная, не конечная. На манёврах она - бесконечная. В общем укатался в хлам. Огромное спасибо russos и yaha0 за то, что по пути домой, нашли время остановиться и поддержать укатанного машиниста. Подняли настроение на весь вечер.

Так сразу, что бы не было вопросов:
Срывной клапан - предназначен для экстренной остановки состава при проезде запрещающего показания светофора. Как выглядит посмотреть можно здесь
УАВА - универсальный автоматический выключатель автостопа. Выглядит так
Как всё это работает и для чего нужно то тыкаем сюда или сюда (кому, что нравится) и не забывайте, что правильно заданный вопрос - половина ответа
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →