Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Грязновик

Налобный фонарь давал достаточно света, так что было видно малейший мусор застрявший в давно неподвижных ступенях. Шаг. Еще... Ещ... Нога застыла в нескольких сантиметрах от опоры. "Все в порядке" убеждал себя Алексей, но организм категорически отказывался внимать голосу рассудка. Дрожь прошла по телу оставив капли холодного пота между лопаток. Открыв флягу он смочил пересохшее горло.
- Ну что, не мытьем так катанием.
Подтянув потуже поперечные лямки рюкзака, и проверив что бы ничего не болталось Алексей с трудом забрался на перила.
Вы катались когда нибудь с горки? Ну конечно же катались. Это примерно так и выглядело. Только горка была узкой. Алексей полз вниз судорожно вцепившись побелевшими пальцами. Ребристая подошва солдатских "берцев" иногда соскакивала с поручня и в такие моменты сердце замирало. Ступень за ступенью проплывали рядом, но чувство страха неослабевало. Пот заливал глаза. Упершись ногой в плафон Алексей достал замызганный платок и вытер лоб.
- Похоже в этот раз придется таким макаром до платформы пилить.
Выдохнув он продолжил путь.
Стало тяжелее дышать. Алексей полз пока внизу в луче фонаря не блеснул поручень. Руки гудели от напряжения. Наконец перила начали закругляться. Алексей "стек" на пыльную платформу возле будки дежурной. Прислонившись щекой к каменному полу он дышал широко открывая рот.
"Нахрен. В последний раз. Ноги моей тут больше не будет"
- Ой ли? Сколько раз ты это говорил? - тут же вылез внутренний голос.
- Много. Дай отдышаться.
- На часы сначала посмотри.
Алексей с трудом встал. Рубль "с Ильичем" валялся рядом, поблескивая надписью в свете фонаря. "Решка" - мысленно отметил Алексей. - "60 на 40 что дойду. Уже хорошо". Монета перекочевала на свое законное место, в карман.
Одной из самых больших загадок метро было Время. Не смотря на Катаклизм часы на станциях продолжали исправно работать, только в сутках было 23 часа 18 минут. На этой цифре часы обнулялись. Алексей подошел к краю платформы. 1.25. Приближался "мертвый час".
С 2 до 6 по местному, в метро что-то происходило. Но вот что? Ходоки старались этот промежуток пересидеть наверху или, если невозможно было подняться, в комнате дежурной по станции. Если кого то "мертвый час" заставал в трубе, могло произойти что угодно. Как рассказывал Семеныч, у костра, так нашли Санька, одного из молодых ходоков. На перегоне из бетонной подложки торчала рука со сложенной фигурой из трех пальцев. Опознали по часам и по татуировке "Саша" которая выглядела словно вырезанная по дереву.
Автомат давно перекочевал на грудь и был снят с предохранителя. Алексей перевел свою "Электронику" на внутреннее время, и открыв трехгранкой дверь с сохранившейся табличкой "Посторонним вход воспрещен" двинулся к служебным помещениям.
Дверь комнаты дежурной была приоткрыта. Прислонившись к стене и вытянув руку он аккуратно постучал. Тишина. Толкнул дверь стволом автомата, заглянул внутрь. Луч фонаря обшарил комнату. Никого. Со стены на Алексея смотрели мертвыми глазами мониторы. Пыль и запустение. Резко заскочив он захлопнул дверь и тут же поднатужившись подпер ее шкафом. В углу нашлась "Летучая Мышь", закопченая керосиновая лампа. Довольно тряхнув услышал плеск. "Чуть осталось, надо в следующий раз не забыть керосина"
- Ты же не собирался возвращаться? - опять вылез внутренний голос
- Цыц!
Часы пискнули. 2 часа. Алексей чиркнул спичкой, и приподняв стекло зажег фитиль. Тусклый свет озарил комнату. По стенам побежали тени. Огонек то разгорался, то вновь угасал грозя потухнуть совсем. Устало сняв рюкзак Алексей сел на продавленное кресло напротив двери. Автомат покоился на коленях. Есть не хотелось. Заведя часы на 6 он не заметил как задремал...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…