Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Будни

Скатертью скатертью, дальний путь стелется,
и упирается прямо в небосклон.
Каждому каждому, в лучшее верится,
катится катится, голубой вагон...

Очередное буднее утро. Среда. Кажется. С таким графиком, в днях недели просто теряешься. Главное прийдя на работу посмотреть в нарядах каким графиком сегодня работаем, будних или выходных дней. Будни. После тяжелых и продолжительных боев с зеленым змием люди вышли на работу. На линейный притащили пачку газет "Метро". Тут же разгорелся спор. Гаев читал "свое" обращение к москвичам или подмахнул не глядя? На то она и пресс-служба что бы Начальник не утруждал себя по пустякам. Вообще к Гаеву в метро отношение неоднозначное. Чаще всего наивная вера в "...бояре Батюшке-Царю не докладывают вот он и не знает..."
Больше всего порадовала статистика перевозки пассажиров по дням недели. Оказывается больше всего народу мы перевозим почему то в среду а меньше всего в понедельник. Как прокомментировал один из наших машинистов "А что ты хотел? Среда - день безопасности, вот пассажиров и считают, а в понедельник точно не до этого." Судя по этой статистике - цифры из головы :).
Ну вот опять. Пара. Парень делает вид что толкает девушку под поезд. Потом ей улыбается. Типа оценила ли шутку? Хороша шутка.
Один из машинистов...
Еду. Парень делает вид что толкает девушку под поезд. Меня такая злость взяла, взял и от души согласно инструкции "засадил петуха" (благо скорость была небольшая) остановился как раз напротив их. Открыл дверь кабины.
- Ну давай...
- Что давай?
- Что. Толкай. Ты же это хотел сделать? Я тебе и поезд остановил, что бы уж наверняка.
- Что наверняка?
- Какой ты непонятливый. Толкнешь, я перееду.
Девушка резко побледнела.
- Да мы... Это... Играли...
- Играли?! Вам тут что? Детский сад? Я поезд остановил! С людьми! Из за того что вы поиграть решили?!
Тут уже дежурная с ментом подбегает.
- Что случилось?
- Да вот, парень девушку хотел под поезд толкнуть.
Мент - молодца, сразу фишку понял, тут же парня под руки.
- Разберемся. Сейчас снимем показания с камер слежения, если подтвердится будем оформлять "Покушение на убийство"
Парню совсем плохо стало. Ну я сел за контроллер, подтянулся к рейке, доложил диспетчеру о причине остановки...
Вообще, если серьезно, то врядли парню статью оформили, потрепали нервы от души, да отпустили. Скорее всего это отучило его от "шуток". А теперь представьте ситуацию. Он шутя ее толкает, у девушки подламывается каблук (или она теряет равновесие) и она падает под поезд, который не успевает остановится. Вот так вот "шутка" становится статьей "преднамеренное убийство". И не докажешь что ты не верблюд. Камера все видела.
Краткий курс выживания в условиях падения на путь:
если вы по какой либо причине упали на пути ни в коем случае не пытайтесь выбраться самостоятельно. Особенно встав на ту "удобную приступку" под платформой, которая называется контактный рельс. Дальше - проще. Если поезд только что ушел или еще не показался. Нужно как можно быстрее добраться до знака "Остановка первого вагона", машинист увидит вас издалека и остановит состав экстренным торможением, и через торцевую дверь состава выведет вас на платформу.
Если же поезд близко, вам необходимо лечь в желоб между рельсами, руки на голову не класть (как в кино) либо вдоль тела, либо вытянуть вперед. Не пытайтесь прижаться к стене или забиться под платформу. Токоприемники на поезде с 2х сторон и у стены вам просто перебьет ноги "башмаком", под напряжением, и вы свалитесь под поезд. Под платформой контактный рельс - комментарии излишни.
Поезд остановился над вами. Как показывает практика вы окажетесь под 2м вагоном. Не надо пытаться вылезти самостоятельно. Машинист должен снять напряжение с контактного рельса (825 вольт, мало не покажется) и установить "закоротку". Если напряжение подастся, то при установленной "закоротке" оно снимется автоматически.
После того, как сбоку увидите машиниста, можно вылезать.
Надеюсь эта памятка вам не пригодится. Не надо меня спрашивать что делать если желоб мелкий, а поезд рядом - в данной ситуации у вас нет выхода. Либо встретить поезд грудью, и геройски умереть, либо распластавшись попытаться выжить.
А вообще завтра праздник. Так что не будем о грустном :) Управление будет пить и закусывать, периодически матеря тех, кто зарабатывает им зарплату, за то что "...проехали станцию, махнули светофор...". А машинисты и другие дежурные службы... А для нас праздник как для лошади свадьба. Голова в цветах, а ж... в мыле :)
С праздником Вас, машинисты, движенцы, путейцы, ремонт. Те кто строил и строит Метро, те кто обеспечивает безопасность, те кто выгребает тонны мусора каждый день. Все те, благодаря кому, метро ходило ходит и будет ходить.
С Праздником :)
p.s. Автор допустил некоторую вольность в трактовке фраз, без искажения смысла. Да простят его за это :)
Subscribe

  • лайфхак

    оранжевый жилет с надписью (можно маркером) ЭМС, СТС и пр. + ключ на 32 в руках = безлимитный проездной на метро.

  • Вот как?

    Ну вот как можно с этим бороться? Еду сегодня по 53 маршруту, третьим кругом. На перегоне Баррикадная-Пушкинская, старым астматиком, раскашлялся…

  • суббота

    Еду круг по 66 маршруту. Кузнецкий мост. В середине платформы, у края, стоит девушка. Ногой нащупываю "тайфун". Отходит. Наклоняется "Ах, в каких…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • лайфхак

    оранжевый жилет с надписью (можно маркером) ЭМС, СТС и пр. + ключ на 32 в руках = безлимитный проездной на метро.

  • Вот как?

    Ну вот как можно с этим бороться? Еду сегодня по 53 маршруту, третьим кругом. На перегоне Баррикадная-Пушкинская, старым астматиком, раскашлялся…

  • суббота

    Еду круг по 66 маршруту. Кузнецкий мост. В середине платформы, у края, стоит девушка. Ногой нащупываю "тайфун". Отходит. Наклоняется "Ах, в каких…