Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Вырвано из контекста

...Но слезы давно стали лишними. Когда военные парады на Красной площади превратились в демонстрацию образцов военной техники. Абсолютно лишними были слезы, когда по утрам 9 мая губернатор области, где я жил, приезжал со свитой чиновников в Парк Победы. Они возлагали принесенные помощниками гвоздики и приступали к главному событию - подходу к прессе. Ведь в телевизоре надо выглядеть достойно на фоне этих гвоздик и этого памятника. И уж тем более никаких слез не было по вечерам, когда в парке собиралось полгорода. Тысячи разбросанных пластиковых бутылок из-под пива были. Горы мусора были. Блюющие в кустах были, справляющие в них же нужду - тем более. Запах дешевого шашлыка тоже был. И, конечно же, громкое "вау" хором после очередного залпа салюта.

Я тогда стоял в той толпе, смотрел в это небо. И мне казалось, что мы с этими людьми отмечаем какие-то разные праздники. Я все высматривал в этом небе своих родных среди звезд и блесток салюта. Мне очень хотелось увидеть их, правда. И сказать: "Эй, привет! У нас все хорошо. Мы работаем, гуляем, ищем компромиссы, женимся и разводимся. Любим близких, даже если раздражают. Стараемся вам соответствовать, хотя получается не всегда. Нам до вас далеко, потому что не были мы ни на войне, ни в разведке. Даже в санитарном поезде не ездили. А в плен бы так и вовсе сдались с удовольствием, особенно если в приличную страну. Я вас помню, люблю, скучаю и мне очень не хватает чего-то важного, что вы знали о жизни, а я не знаю".

Толпа. Разлитое на теплом асфальте пиво пахнет просто тошнотворно. Все радуются. А я что тогда, что сейчас в этот день смотрю на небо и пытаюсь найти в нем родных среди звезд и блесток салюта.

© Андрей Козенко http://lenta.ru/columns/2012/05/09/victoryday/
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Comments for this post were disabled by the author