Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Дневное

стук колес на стыках, темнота перегона, пока не попробуешь не поймешь, в силах ли твоих сделать это?
На наряды смотреть не хочется. Да и что там нового можно увидеть? Людей не хватает. Неделя без выходного стала нормой. Колеса крутятся, соединяя островки света, длиной своей окружности.
Станции встречают буйством красок. Это зима серая и темная, а лето... Майки, блузки, шорты всех цветов радуги. Кажется, что народ решил "оторваться" за 8 месяцев серости.
На открытом участке, на мосту, стоит мама с сыном лет 5. Сын крепко держит в руке шарик и машет моему поезду. Улыбнулся, посигналил в ответ. "Мелкий" аж подпрыгнул от радости, начал тормошить мать. "Ты видела? Ты видела?" Как, все таки, мало надо ребенку для счастья?
Станция. На лавочку плюхается (именно плюхается) девушка и с выражением неописуемого блаженства начинает стаскивать туфли. Из сумки извлекается пакет откуда достаются самые обычные тряпичные тапочки. Счастье есть. Маленькое женское счастье. Кстати, вчера работал на маневрах, периодичность смены обуви в вечерний час пик порядка 8 девушек/час. "Осторожно, двери закрываются, следующая станция..."
Рязанский проспект. Уже почти месяц закрыт один вестибюль на выход. Все столбы обклеены объявлениями и указателями, но народ упорно продолжает идти. Нет, иногда конечно пропускают, например по инвалидному удостоверению, но как правило нет. Люди ругаются, скандалят, грозят жалобами аж самому Путину.  Да не жалко пропустить, но если, не дай Бог, человек упадет на лестнице и получит травму, то виноватым будет именно контролер. Именно она, в нарушение распоряжения, пожалев, пропустила.
На Китае, у края стоит "зомбигёрл". Посигналил. Отошла. Почему "зомбигёрл"? Милые девушки, я конечно понимаю, что фигурные колготки это красиво, но вы даже не представляете как это смотрится издалека. В свете фар создается полная иллюзия, что ноги в пятнах плесени, особенно если колготки зеленого или синего оттенка. Ужас.
Третий круг. У каждого свое маленькое счастье. Сделали подмену - хорошо, не сделали... Значит не судьба. Как оказалось медицина не допускала машиниста по давлению. Открыть плитку шоколада и насладиться неповторимым искусством швейцарских кондитеров, стартовав на финальный круг.
Кстати, вы заметили сколько народа в метро в солнцезащитных очках? Смотрю и улыбаюсь. Да улыбаюсь. Сам такой же был. Вырос. Очки в метро не добавляют загадочности девушкам, не добавляют брутальности парням. А вот +10 к глупости в глазах окружающих очень даже добавляют. Я не беру в расчет, когда носят по предписанию врача или что бы прикрыть синяк под глазом.
Глаза - зеркало души. Хотите что бы вам улыбнулись? Не надо прятать их...

 


Что-то настроение у меня позитивное, устал наверное. Поехал я заканчивать...

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →