Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Скучно-филосовско-рабочее

Забавно. Опять воскресение и опять ночная. Небольшая. 6.2 в ночь. 3 круга. Светофоры зеленые. Интервалы большие. Скука. С шипением открылись двери. Вышли. Вошли. "Осторожно двери закрываются..." и опять сумрак тоннеля. Забытая сигарета дымится на контроллере. Пикеты отмечают стометровки. Двери открылись. Вышли. Зашли. Двери закрылись. Тоннель.
Работа в выходные превращается в шоу "За стеклом". Машинист смотрит на пассажиров стоящих на платформе, пассажиры смотрят... нет, не на машиниста, на поезд. Машинист не виден. Вернее мы настолько привыкли к тому что поезд едет, вроде как, сам, что абсолютно не думаем о том, что кто то его ведет. Человек стоит у края и допив пиво бросает бутылку на путь, при этом радуется как ребенок что она разбилась и зеленые осколки так замечательно блестят в свете фар поезда. Он не думает о том, что ночью, спустившись на путь, матеря его, это все будут убирать. Зачем думать об этом? Он - Пассажир. И заплатив кровные 19 рублей он считает что может делать в метро все что захочет. Но! Попробуй только ущемить его права. Тут же начнутся жалобы "инфососам". Особенности человека. Мы имеем права но не хотим иметь обязанностей.
Воскресенье. Вечер. Двое. Они не целуются. Они просто стоят держась за руки, но почему то сразу понимаешь что они Любят друг друга. Им не надо "играть на публику" вешаясь друг на друге что бы это показать. Они просто держаться за руки. Поезд открывает двери, она делает шаг, он остается на месте. Видно что он чуть сильнее сжимает ее руку. Слов не надо. Все понятно и так. Она делает шаг назад и поезд закрыв двери уезжает.
...Я диспетчер. ...Верно.
Ну вот еще одна "...усталая подлодка из глубины идет домой..." Мне осталось совсем немного. Баррикадная. Юное чудо с рюкзаком все увешанное Георгиевскими ленточками. Штук 30 не меньше. Болтаются на ремне как юбка. Мда. Дали обезьяне бусы. Знак доблести превратился в... Даже слова подобрать не могу во что.
Оборот на Поле и пустым на Полежаевскую. 2 указатель... Блин. Это называется сглазить.
1905 года. Въезжаю на станцию. При въезде, за ограждающей дверью, на лестнице ведущей в тоннель стоит человек. Точно не "наш". Черные штаны, черная куртка. Посигналил - ноль эмоций. Но находится в пределах габарита. На станции доложил диспетчеру. И понеслась.
- 905го, Баррикадная, зажигайте освещение по обеим путям. Такой то маршрут, следуйте с повышенной бдительностью, перед вами машинист доложил о постороннем.
А я, через Поля, лечу "резервным" на Полежаевскую. (дальше идет техническо-рабочее) меняю кабину управления. Светофор Б, "пригласительный" горит, все включил, вставляю ручку в контроллер... Что за черт, ПС нет. Вынул ручку. Стою, жду. Зажгли. Реверсивную по ходу вперед, собираюсь отпускать тормоза... Опять погас. Блин. Докладываю диспетчеру.
- Понятно, следите за сигналом.
"Пригласительный". Вставляю ручку, отпускаю тормоза, подъезжаю к светофору... "Пригласительный" гаснет. Ну твою же-ш мать.
- Диспетчер! - объясняю ситуацию.
- Понятно. Принимайте устное распоряжение на проследование светофора Б имеющего запрещающее показание...
С горем пополам, все таки, я его проехал. 3-й станционный путь. Светофор А. Останавливаюсь за 25 метров. Загорается "Пригласительный сигнал". Гуднув, ставлю ручку в "Ход". За 1.5 метра до светофора "Пригласительный" гаснет. Блин. Это уже не смешно.
- Ндцатый маршрут.
- Слушаю диспетчер.
- А как вы проезжали светофор А?
- Диспетчер, я его не успел проехать, "пригласительный" погас.
- Понятно. Следите за сигналом.
Стоял минут 10.
- Ндцатый, принимайте устное распоряжение на проследование светофора А имеющего запрещающее показание...
Нет, я конечно все понимаю, но 2 распоряжения за смену это чересчур.
Все. Состав поставлен у 2го указателя и сдан. Зашел на блок-пост, отписать заторможенность состава и отметится о выходе из тоннеля.
- Девченки, шо ж вы творите, так и поседеть раньше времени можно.
- Это не мы, это с ЦДП тебе включали.
- ...
Реверсивная ручка сдана на линейный, "попутной лошадью" доехал в депо. А на 905 уже второй час искали постороннего... И все таки нашли. К исходу второго часа. А вот где он был - не скажу, дабы не возникло желание повторить подвиг этого пьяного идиота.
Вот и все. Шесть и две десятых часа. Воскресная смена. Но это редко так. Выходные они нудные, и доооолгие, когда ты на работе.
В 4.05 подъем и опять на работу. Так что дописываю и спать. Завтра *посмотрел на часы* уже сегодня выложу. Засим позвольте откланяться,
с Уважением Ваш МетроЭльф :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…