Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

[LJ2ME] Воскресенье или записки машиниста

Нет. Вы видели какой сегодня день? Работать - ну абсолютно не хочется, и не только мне. Все кого сегодня видел подтверждают это. В город пришла Весна? Второй круг - такой же как и первый. Тихий и флегматичный. Не даром у нас говорят - лучше уж будни. В будни время как то быстрее летит. Интересная особенность. Разница во времени между поездкой в салоне и поездкой в кабине - огромна. Не обязательно сидеть за контроллером. Даже если просто едешь с кем то. Вроде бы только отправились, а уже приехал. Открытый участок. Солнце ласково гладит теплом правую щеку. Даже спускаясь опять в трубу оно ощущается. Как это не смешно в лицах пассажиров... Черт, на Кузьминках заметил что сгорели верхние фары. Так и прийдется ездить только на нижних... Хм... О чем это я? Да. Лица то остались такие же - серые, хмурые... Но... Не знаю как сказать... Светлые? И улыбок сегодня больше.
Диспетчер молчит. Тьма - свет - двери открыл - двери закрыл и опять... Пока писал - сглазил. Прорезался голос диспетчера. Впереди идущий вызвал милицию на состав. И опять тишина... Пискнула "Игла" отказ. Блок фар вагона 6540. Через 10 секунд - норма. Удобная штука эта "Игла" по большому счету, и сразу вспомнилось... Будни. Часа 4 вечера. Предпиковое время. Текстильщики 1 путь (небольшое отступление: как отличить первый путь от второго - все просто. На первом все номера светофоров нечетные, на втором - четные) отправляюсь. Только ушел в трубу и тут истошный писк "Иглы" сработал пожарный извещатель на вагоне 6548, АРС левый блок. Во попал! Тут же доклад диспетчеру. И ручку в Ход-3. В таких случаях необходимо состав как можно быстрее выгнать на станцию. Еду, "Игла" пищит. В голове - самое худшее. Горим. Начинаешь сразу вспоминать инструкции как это все тушить. Через минуту загорелся индикатор "откл" - так и должно быть, если извещатель продолжает работать - "Игла" отключает вагон на "ход-тормоз". Взгляд ни индикатор ОСП (огнетушитель самосрабатывающий порошковый) он погашен. "Только бы не загорелся, только бы не загорелся..." - загорится, значит огнетушитель сработал, а это все! Точно тогда горим. Кстати, потому и убрали стоп-краны. Если вагон загорится, первая реакция пассажира? Дернуть стоп-кран. И что? Состав встанет посреди перегона. Так и будет гореть. С живыми людьми внутри. Кузьминки. Двери открыть. В один микрофон - поезд дальше не идет просьба освободить вагоны, в другой - диспетчер, иду осматривать состав. Состав затормозить. И пулей к тому вагону (а он сволочь седьмой по счету). Пассажиры выходят потоком и я вдоль вагонов с реверсивкой в руке. Думаете пропустят? Как бы не так. Приходится "вежливо" так "уважаемые пассажиры, не могли бы вы пропустить меня пожалуйста, а то похоже у меня 7 вагон горит" добегаю до вагона. Щиток открыть. Все тихо и спокойно. Провода на месте, дымом не пахнет. Бегом обратно.
- диспетчер, вагон осмотрел все в порядке.
- понятно. Будете следовать резервом в депо Выхино.
Пока бегал туда-сюда, докладывал - дежурная высадила всех и дала диск. Двери закрыть. Ход-3. Прикурить сигарету. Выдох. Еду. В депо проверили - оказалась ложная сработка...
А смена идет. Перегон - станция - перегон. На открытом солнце окрасило дома красным. Уже вечер. И мне осталось совсем чуть. Круг. А завтра снова. Но уже в ночь. Так что, увидимся? :)

p.s Молоко с огурцами? Сравнение великолепно! Веселюсь до сих пор...
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments