Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Аргентина: столетние поезда в метро Буэнос-Айреса

Метро в Буэнос-Айресе называется "Subte", что можно перевести, как "Подземка". Кстати, в остальных латиноамериканских странах метро называется метром. Субте Буэнос-Айреса не производит серьёзного впечатления: поезда не большие, линии не глубокие, перегоны маленькие, платформы грязненькие и узкие. Вообще, грязь - я бы назвал самой характерной чертой метро Буэнос-Айреса. Но гораздо интереснее грязи то, что здесь, в Буэнос-Айресе, до сих пор используются старинные поезда, построенные 100 лет назад! Вообще на каждой линии метро Буэнос-Айреса разные типы и марки поездов, собранные по всем помойкам мира. Поэтому у них разные системы питания: есть трамвайные, с раскладушкой сверху, а есть контактный рельс, как в московском метро. Типы платформ тоже всех видов: есть как в Москве, где "туда" и "обратно" - это одна платформа, есть как в Лондоне, когда платформы по бокам от рельсов. Есть даже одиночные, односторонние платформы! То есть в метро Буэнос-Айреса можно изучать историю мирового метростроя, смотреть все типы станций и составов, с начала истории, до наших дней. Хотя до наших - пожалуй нет. До 1990-х годов...


Если вам интересно, то полный текст можно почитать => ТУТ <= lemos ©

за ссылку спасибо cymatoxa
Subscribe

  • Побриться

    Я тут пару дней назад вставил новое лезвие в свой Gillette. Ну привычка бриться именно им, хотя как-то вот «не торт» а тут моё Солнце решило меня…

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
Comments for this post were disabled by the author