Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Вот как?

Ну вот как можно с этим бороться?
Еду сегодня по 53 маршруту, третьим кругом. На перегоне Баррикадная-Пушкинская, старым астматиком, раскашлялся УЭСПМ. Вы прекрасно знаете какая у нас связь, разобрать удалось только "...первый вагон". Ну первый, не последний. В крайнем случае можно открыть дверь в салон и посмотреть на "апокалипсис" так напугавший пассажиров. На Пушкинской, ко мне подходит пассажир и... Всё, до банального, просто. В дальнем углу вагона обосновался БОМЖ. Судя по пассажирам заходящим в вагон и тут же оттуда выпрыгивающим, концентрация "боевых отравляющих веществ" - запредельная. Значит будем жаловаться.  Обрисовываю диспетчеру ситуацию, получаю стандартный ответ "отправляйтесь, дальше встретят", отправляюсь.
Вот зря я по связи сказал, что у меня БОМЖ, ой зря. После того, как по селектору прошла информация, полиция растворилась в окружающем пространстве. Да и понятно, кому захочется дотрагиваться до БОМЖа, не говоря про то, что бы его вытаскивать? Да и как вытаскивать? Резиновые перчатки сотрудникам не выдают, а голыми руками? Вот вы бы потащили голыми руками, зная, что можете подхватить полный "букет" кожных болезней?
Про ЮППсов ("юные помощники полиции", они же "дзержинцы") я вообще молчу. Было тут...
Баррикадная. Стою. В третьем вагоне держат двери. По платформе неторопливо маршируют ЮППсы. Двери держат. Беру микрофон "Сотрудники полиции, подойдите к третьему вагону". Ощущение что я рявкнул "Напра-во!" ЮППсы синхронно поворачивают направо и переходят на соседний путь. Вот какую роль они играют в метро? Роль картонных сотрудников ДПС, то есть безобидных пугал? Кстати, вспомнил с ними ещё одну, связанную с ними, историю.
Планерная. Работаю по заходу. Ребята патрулируют. Через некоторое время замечаю, что двое из них стоят у колонны рядом с подвыпившим пассажиром. Из обрывков разговора понимаю, что молодые решили поиметь денег, напирая на "Правила пользования" и алкогольное опьянение. Подхожу к компании (благо состав в депо заходил), мужика беру за плечи и вежливо подталкиваю в сторону стоящего поезда. Мужик молча запрыгивает в вагон. Поворачиваюсь к "юным помощникам" и обозреваю их недовольные лица. "Ну что, суки в ботах, в дисбат захотели?" - показываю вверх глазами. Ребята поднимают взгляд и натыкаются на объектив камеры видеонаблюдения, которая смотрит точно на них. Я никогда не видел, что бы люди так быстро бледнели.
Через пару поездов, один из них подошел ко мне и сказал "Спасибо". Может их это чему-то научит. Может нет!

 

картинка по запросу "БОМЖ в метро"

p.s. А может быть ещё одну? Старую.
Выхожу в переход курить, смотрю наши сотрудники курят, подошел. Рассказали они историю.
Осматриваем платформу, подлетает к нам женщина
- Ой ребята помогите.
- Что случилось?
- Да муж у меня напился, а он как пьяный так руки распускает.
- А чем мы вам помочь-то сможем?
- А вы его на ночь закройте, а с утра, как проспится выпустите.
- Ну как мы его просто так закроем? Вам на него заявление написать надо.
- Да я напишу!
- Тогда, не вопрос
А тут этот "красавец" по лестнице спускается. Мы его под руки и в "обезьянник". Жена заявление написала и домой счастливая ушла.
Ну "клиент" есть, паспорт - вот он, надо звонить в отдел. Набираю номер... Оп-па, а товарищ оказывается в федеральном розыске. Дальше как положено - "воронок", отдел.
Сейчас придет жена за мужем, а мужа то и нет. Сама "закрыла".
И так, оказывается, бывает

 

p.p.s Сегодня всё утро пассажиры пытаются пугать меня "тигрой" (зевая), а мне не страшно, я в паровозе.

Tags: mobile, sony xperia, заметки о работе
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →