Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:
  • Mood:

без темы...

Ночь…
Финальный круг. При самообороте пассажиры оставили шарик. Самый обычный воздушный шар который плавал по потолком салона. Ну, неужели возможно пройти мимо такого чуда? Взял в руки, и, вдруг, до щенячьего визга, захотелось праздника. Нет, не такого как сейчас, а шариков, хлопушек, мороженого – такого вот детского праздника. Все мы родом из детства. Придя в кабину, запустил это чудо под потолок.
Все… Последний поезд с пассажирами ушел передо мной. На «Рязанском Проспекте» стоит толпа молодежи. Посигналив, проезжаю мимо. По зеркалу вижу как один, со злости, пинает второй вагон. Дурак, машина то в чем виновата? В том, что ты опоздал на последний? Машина хоть и железная – но живая. Может «обидеться». Иногда на пустом месте. Собираешь схему в тормоз – тряхнет так, что аж зубы клацают, и опять все нормально. Что было – черт его знает…
На «Китай-городе» снова голосуют. Каждую ночь стоят опоздавшие. На «Пушкинской» непривычно много народа. Милиция объясняет, что поездов больше не будет, но бестолку. Люди видят, едет поезд, и где-то в душе появляется мысль: «Ну а вдруг остановится» Увы. Не остановиться. Только наземным транспортом.
- Диспетчер
- Я диспетчер.
- … маршрут, светофор ПЛ 496 красный
- Понятно, будете проезжать по «пригласительному».
- Понятно диспетчер.
Медленно движется поезд проезжая запрещающие показания светофоров. Шипит срывной клапан при наезде на автостоп. Не торопясь перевести ручку крана машиниста в 5е положение и встав с кресла замкнуть УАВА. Следующий светофор, и все повторяется. Плавно подплывает к окну двойка. Знак места расстановки моего состава. Доложить диспетчеру и крутить ручники. Можно не торопиться, за мной еще один состав следует на расстановку, так же докладывая диспетчеру о запрещающих светофорах. Один… Второй… Пятый… Блин, да они когда они закончатся? Я весь мокрый уже! Все. Восьмой… Хвостовая кабина. Записать в книгу стандартную формулировку о том, что состав осмотрен, взят на ручные тормоза, замечаний нет. Буду ждать машиниста следующего состава. В кабине душно. Спускаюсь на пути. Труба прохладнее, но самую малость.
Тишина. Даже не вериться, что тут, может быть такая тишина. Где-то далеко гудит вентиляционная шахта. Глубоко вдыхаешь воздух – запах шпал смешивается с запахом пыли и капелькой мотовозной гари. Духи «Метро Москвы» Присаживаешься на корточки, тут чуть прохладнее, но чувствуешь себя как рыба без воды, вроде дышишь, а надышаться не можешь. Людей пока в тоннеле нет, ближайшая вент. шахта выключена и банально не хватает кислорода. Состав у третьего указателя светит красными фарами. Машинист еще закручивает ручные. Телефон тоннельной связи. Ради любопытства просто открыть. Трубка на месте, но, представив, сколько ее не доставали, страшно прикладывать к уху, что бы проверить, работает ли?
Легкий вздох тормозных цилиндров, и через минуту по туннелю раздаются гулкие удары… Закручен восьмой ручной и машинист, возвращается в голову, закрывая промежуточные двери. С каждым ударом звук все громче. Забравшись в кабину, тушу сигарету… Можно сказать что практически и все… Дождаться машиниста, закрыть состав, отписаться в книгах у дежурной и пару часов сна в депо. А утром… А утром будет утро =)

С уважением Ваш Метроэльф =)

p.s. С ночи. Возможны стилистические неточности, так что не судите строго )))



Уходим на закат...
Subscribe

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

  • Яндекс

    Буквально все новости были засыпаны «Яндекс поменял логотип». И как-то вспоминая «сервисы» этой компании («яндекс-такси — мы не за что не…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

  • Яндекс

    Буквально все новости были засыпаны «Яндекс поменял логотип». И как-то вспоминая «сервисы» этой компании («яндекс-такси — мы не за что не…