Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:
  • Mood:

утро...

- Вам пора вставать…
Машинист открыл глаза. В комнате было сумрачно, электрический свет лился из, чуть прикрытого жалюзями, окна.
- Проснулся? – будильщица аккуратно потрясла за плечо.
Взгляд машиниста приобрел некоторую осмысленность
- Угу.
- Давай, давай, просыпайся, у тебя еще предрейсовый, не забудь. – улыбнулась она, и вышла из комнаты, оставив чуть приоткрытой дверь.
Машинист сел на кровать. Достал из под подушки мобильный и посмотрел на время, часы он не носил, то ли не любил, то ли отвык, когда, на родном Casio, села батарейка.
- 5.30… Вроде бы только лег, и уже вставать.
- Макс, посмотри, дождь что ли прошел?
Машинист в комнате был не один, у окна стоял другой Машинист, его тёзка, и смотрел вниз. Натянув штаны и накинув рубаху, Макс, чуть покачиваясь со сна, подошел к окну. В ярком электрическом свете, крыши вагонов, стоявших под окнами, блестели влагой. Хмурое небо смотрело сверху вниз на двух сонных людей у окна.
- А ведь вполне вероятно…
- Если прошел - в «трубе» от духоты повесимся - со вздохом констатировал тёзка
- Однозначно. К бабке не ходи.
Не зажигая свет в комнате, машинисты начали одеваться. В принципе, свет можно было зажечь, но освещения попадавшего с улицы в комнату было вполне достаточно. Время неумолимо уходило. Машинист закинул рюкзак за спину и вышел ярко освещенный коридор.
- Спасибо.
- Приходите к нам еще – улыбнулась будильщица – удачи тебе.
- Обязательно…
Лестница. Машинист спускался не торопясь, правый ботинок чуть поскрипывал. Это были старые ботинки, повидавшие на своем веку многое, и приемку состава, и тоннельную грязь, и тяжелую обувь пассажиров, которая топтала их в «пик». Кожа на них рассохлась, и в дождливую погоду Машинист приходил домой с мокрыми ногами, но все же это была родная, сидевшая по ноге, обувь, не раз выручавшая в трудных ситуациях. Вроде бы и надо поменять, но так жалко.
Здравпункт встретил белизной и неуловимым запахом стерильности.
- Ты просыпаться будешь? – фельдшер достала медкарту
- А зачем???
- Как это зачем? Давление, пульс…
- А все равно их нет. Этот идиот Любимцев считает, что норма для машиниста отдохнувшего перед сменой и выспавшегося, равна норме поспавшего 3 часа после 8 часов на поезде. Меряйте что есть…
Тихо загудел комп, манжета нежно сдавила руку и начала медленно травить воздух… Машинист скосил глаза в монитор…
- Хм, давление в норме, вообще по 2-3 раза приходится перемерять, видимо организм из-за погоды не отдыхает, вроде и спал а вроде и нет.
На мониторе медленно считается пульс, индекс напряженности скачет по всей шкале.
- Снимай – штамп «допущен» с щелчком ставится на маршрутный
- Спасибо…
ДДЭ…
- Так, что у нас сегодня? Приемка не моя, круг, оборот по «Полям» плюс подмена. Практически халява.
Взгляд на часы. Минут 10 в запасе есть. Машинист перелистнул «книгу готовностей». В столбец выстроились номера маршрутов, с подписями рядом.
- Ага, вот он. Вроде бы все подписи на месте.
Ручка из кармана рубашки. В обмен на автограф в книге заступления, получил «реверсивку» Щелчок зажигалки и дым поплыл под потолок. Аппарат с водой. С этой жарой, воды с газом нет, а пить обычную - противно. Глоток кваса из рюкзака.
- А жизнь то налаживается…
Подойдя к машине, Машинист провел рукой по «щеке» поезда. Ощущение, что если бы та была живая – она просто потянулась бы за рукой, отвечая на ласку. Ощущение тепла. Ощущение радости. Машинист улыбнулся.
- Соскучилась Ласточка?
Машинисту было абсолютно плевать, что его сочтут сумасшедшим, он был твердо уверен, что эти большие и сильные машины – живые. Как ты относишься к ней – так она тебе ответит.
Привести в готовность поезд – дело нескольких минут. Машина уже «принята» другим машинистом.
Время прыгнуло на минуту вперед.
- Сейчас поедем – тихо шепнул Машинист, мягко, как котенка, погладив ручку контроллера.
Держась за поручни, он спустился вниз и оглядевшись направился к ближайшей книге подачи напряжения. ДДЭшники уже крутились вокруг состава готовя поезд к выходу, отвязывая его от деповской, воздушной магистрали и вешая «удочки»
- Как давление?
- Норма!
- Лунно-белый
- Лунно-белый
Резкий свисток.
- Ну что Малыш, с Богом? – и машинист поставил ручку в «Ход»
Плавно, словно нехотя, поезд тронулся, выезжая из депо к светофору. Два свистка. Ход.
- Стрелки по маршруту.
Машина медленно, будто лениво, шла по паркрвым путям тихо постукивая на стрелках, и чуть скрипя на кривых. Но лень ее была обманчива и Машинист это знал. Они ехали навстречу новому дню, любимому городу...
А на пальце машиниста, обвив его хвостом, спал дракон. Он сидел, крепко вцепившись в насест лапами и крыльями… Но что ему снилось это уже совсем другая история…



p.s. Все события и факты… Эээ, ну или не все… являются вымышленными. Любые совпадения с реально существующими лицами – случайны.
Subscribe

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…