Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Та-дам

Ну наконец-то ко мне пришел подарок на день рожденья от Рыжего и полосатого =)



Если вы не в курсе что это, и чем отличается от обычной карты, то (вкратце) это карта с встроенным модулем Wi-Fi
Информация с ixbt.com

Компания Eye-Fi представила карточку Eye-Fi Pro X2 объемом 16 ГБ, имеющую маркировку Class 10. Подобно своей предшественнице, эта карта типоразмера SD позволяет прямо в процессе съемки передавать отснятые материалы, в том числе, фотоснимки в формате RAW, по беспроводному подключению. Предусмотрено как прямое подключение к мобильному устройству, так и работа через точку доступа. Предусмотрено копирование на домашний компьютер или облачное хранилище, а также публикация в социальных сетях и на фотосайтах. Еще одной функцией Eye-Fi Pro X2 является добавление в файлы информации о месте, где был сделан снимок (WPS Geotagging).
Объема 16 ГБ, по подсчетам производителя, достаточно для хранения 8000 снимков или 6 часов видео. Соответствие требованиям спецификации Class 10 гарантирует скорость записи не ниже 10 МБ/с.


Ну WPS Geotagging мне не нужен, в моей "мыльнице" Casio уже есть GPS приемник загоняющий в exif координаты места съёмки, а вот wi-fi... Снял и тут же по "воздуху" ушло на телефон (планшет, нетбук, ноут), обработал и пустил в дело. Удобно.
В общем буду тестировать. Кстати, сегодняшние фото из Сергиева Посада в facebook были добавлены именно таким образом.
Зачем, если на телефоне есть камера? Ну не сравнится камера на телефоне с банальной "мыльницей"
Минус: увеличивается расход батареи, но во многих камерах (у меня есть) в меню есть пункт "eye-fi" позволяющий отключить wi-fi карты
Плюс:  16Gb позволяет работать с RAW (8Gb только видео и JPEG), при определённых настройках карты, снятое фото сливается на устройство и после подтверждения передачи удаляется с фотоаппарата, то есть "бесконечная" карта памяти. Отсутствие проводов (у моей мыльницы свой кабель, что категорически неудобно). Да и просто пришёл домой, карта нашла домашнюю wi-fi сетку и пока переодеваешься, тихо слила всё на комп в отдельную папку


Кстати, если захотите купить - только не у наших. Ebay, да что угодно.
Средняя цена "вопроса" на яндекс-маркете: 8Гб флешка - 4900руб. Цена у производителя - 59.99USD. Ощущаете разницу? 16Gb у производителя 99.99USD в Москве - 6200 руб (+300 курьер). Даже с учётом доставки из-за границы очень неплохая экономия выходит.

Обзор 4Gb карты на Хабре
кстати, карта в обзоре не поддерживает RAW и имеет класс 6 в отличии от 16 Gb карты
Спецификации карт и цены на сайте производителя

Чёрт. Получился рекламный пост =) Но мне за него точно не заплатили. В общем буду тестировать, смотреть, пользоваться. О "косяках" буду огорчённо писать и рассказывать 
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments