Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

"Метро"

21 февраля выходит в прокат фильм-катастрофа "Метро". Благодаря пресс-службе фильма мне удалось попасть на премьерный показ. Ну что сказать вам, други мои?
Фильм-катастрофа "Метро" Но не про метро. По порядку.



Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.


Для съёмок фильма был сооружён 117-метровый туннель в натуральную величину, и использовались настоящие вагоны метро.
В октябре 2011 года съемки проходили в Самаре. Почти две недели Самарский метрополитен играл роль Московского. Съемки велись на строящейся станции
«Алабинская», действующей «Московской» и в депо. Метрополитен Самары даже выделил съемочной группе специальный поезд, предназначенный именно для съемок картины.

Кинопоиск

Я читал исходный текст Дмитрия Сафонова. Скажу честно - очень, ну очень надеялся, что в сценарии многое изменят. А менять надо было много. Изменили. Теперь вагон не разворачивается поперёк тоннеля. Но тем не менее...
Знаете, когда личный, подземный пробег приближается к миллиону километров очень сложно абстрагироваться от работы. Как зрителю мне фильм понравился. Отличная режиссура, шикарные, действительно шикарные спецэффекты, замечательный саунд (причём именно там, где нужно). Актёрская игра? Мне сложно судить, я давно не слежу за развитием российского кинематографа. Открыл для себя актёра Сергея Пускепалиса, исполнителя главной роли, врача Андрея Гарина. Дужников - море обаяния. Великолепно сыграла Елена Панова (Галина, роль второго плана) хотя, ну не тянет она на БИЧа никак. Ну это уже вопрос к костюмерам и гримёрам. Ходченкова Светлана (Ирина, жена Андрея Гарина) абсолютно не впечатлила. Местами явно переигрывала (ИМХО). Но как же замечательно сыграл Владимир Стержаков. Да, роль эпизодическая, но КАК он её сыграл. Начальник Московского метрополитена Буров. Ребята, это не Буров, это Гаев. Но именно такой, каким должен быть начальник метрополитена.
Спецэффекты - выше всяких похвал. И летящий по "трубе" змейкой поезд, и прорыв Москва-реки. Это надо просто видеть.

А вот как работнику подземки... Я вышел из зала с больной головой. Почему? Непрерывная долбёжка "facepalm"ами дала о себе знать. Камрады, если придя в кино, вы захотите узнать, как же работает метрополитен, то сразу хочу предупредить, показанное в фильме не имеет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ОБЩЕГО с работой метрополитена, и действиями его работников в случае черезвычайной ситуации (за исключением редких моментов, а вот каких - не скажу). Всё рассказывать - времени не хватит. Мне банально интересно, консультант по метрополитену вообще был? Перефразируя бородатый анекдот
- Ребята, вы сняли отличный, шикарный фильм! Режиссура, актёры, спецэффекты - выше всяких похвал,
а вот то, что вам написали в сценарии...

Подытожу. Фильм понравился. Действительно понравился. Несмотря на огрехи (огрехи?! - внутренний голос), которые мне периодически, реально, взрывали мозг. А с другой стороны, не соврёшь - истории не будет. Как сказал в комментариях dusty "Как компьютерщику не стоит смотреть кино про хакеров (если не хочет лопнуть от смеха, конечно), так и работнику метро не стоит смотреть кино про метро" Искренне рекомендуется к просмотру после тяжёлой трудовой смены метрошникам, но обязательно с пивом, и в компании коллег.

И на десерт саунд из фильма. Би-2 "Молитва"


http://youtu.be/K1UWSMxvqm8

УПД: А посмотреть стоит. Реально. Снято здорово.

p.s. У меня ремонт. Норм компа нет, только нетбук. Конкурс закончен - чуть со сменами разгребусь. Реально со временем завал. =(
Subscribe

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

  • Яндекс

    Буквально все новости были засыпаны «Яндекс поменял логотип». И как-то вспоминая «сервисы» этой компании («яндекс-такси — мы не за что не…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

  • Яндекс

    Буквально все новости были засыпаны «Яндекс поменял логотип». И как-то вспоминая «сервисы» этой компании («яндекс-такси — мы не за что не…