Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Общее. Так. Просто так...

...был бы я начальником метрополитена, я бы всех за...бал только одним словом - "Почему?" (с)

Даже не знаю о чем писать. Осень. Наверху прохладно, а под землей мы продолжаем работать в одних рубашках. Земля прогрета и отдает свое тепло "трубе".
"Сходненская". По лестнице к стоящему поезду бежит семья. Папа, мама и посередине ребенок. Что бы не опоздать мать с отцом держат ребенка за руки над ступенями и он смешно перебирает ногами имитируя бег. Не поверите, как же хотелось закрыть двери перед этими идиотами (другого слова не нахожу) пожалел ребенка. Двери бы я закрыл. Прямо перед их носом, это не проблема, но закон инерции еще никто не отменял. Просто представьте. Двери закрываются. Родители останавливаются. А ребенок по инерции (маятником) бьется лицом в двери. И руки выставить вперед не может ибо за них его держат над полом. В итоге повез увеличенный интервал в пик. Но это не важно. Вообще самая незащищенная часть пассажиров это дети. Да, да, именно дети. И все благодаря идиотам-родителям. Та же пара бегущая по лестнице. А, не дай Бог, один из родителей подскользнулся, споткнулся? Он тут же отпускает ребенка, что бы не утянуть его за собой, второй родитель от неожиданного увеличения веса просто неудерживает малыша, и ребенок кубарем катится по лестнице вниз. Мало? Утро. Пик. "Осторожно двери закрываются..." подбежавшая мамаша, не обращая внимание на объявление, толкает ребенка в вагон. Результат - двери закрываются, ребенок в вагоне - мамаша на платформе. И начинается истерика, поднимаются нервы дежурной по станции, на следующей станции дежурная вылавливает заплаканного ребенка, который рыдал весь перегон. Строчится жалоба на машиниста, который, сволочь такая, закрыл двери... Господа хорошие, ну не думаете о себе, так хотя бы подумайте о детях...
Вечер. Пик. Пара минут опоздания. Все как обычно. Люди. Улыбки, радость, грусть, слезы. Весь набор человеческих эмоций в отдельно взятом пространстве, и, если постараться, то можно ощутить эту неповторимую ауру людских потоков. Утром она рваная, резкая. Люди едут на работу. Невыспавшиеся, нервные. Работая с ночной (или раннюю смену) это бодрит. Недаром говорят, что сильнее всего спать хочется именно 2м кругом, когда рабочий день уже начался и напряжение спадает. А вот вечером - наоборот. Аура более спокойная, флегматичная. Рабочий день окончен, люди едут домой. Не удалось сесть в поезд? Ничего, можно подождать следующий.
Многие, прочитав это, покрутят пальцем у виска. Типа не поехала ли у меня крыша? Да я сам, если честно в это не верю, но... Блин, но все таки есть что то такое...
Ну вот... На одном из маршрутов заклинило дверь в вагоне. Высадка пассажиров. Пик. Вот сейчас и получим уже реальное опоздание. =) а то 2 минуты как то не серьезно. Стою на перегоне. Светофоры красные. Периодически объявляя в салон о "...спокойствии и порядке...". Обидно. И так в 10 вечера заканчиваю, да еще и опоздание.
В одном из комментариев как то был задан вопрос о личной жизни машинистов. =) Ну не знаю, тут наверно у каждого свое мнение, но в принципе, что бы жить с машинистом его надо любить, ибо наш график работы не каждая девушка выдержит. Согласитесь - грустно справлять Новый Год в одиночестве потому что муж на работе. Или хочется вечером сходить в кино, а в ответ
- Прости Дорогая, сегодня не получится, мне завтра в 5 утра вставать на раннюю.
В принципе даже далеко ходить не надо. У нее в субботу воскресение выходные, а он работает с 9 до 18, а в понедельник когда она работает у него выходной...
Анекдот в тему. Выходит девушка четвертый раз замуж. Первая брачная ночь - она девственница. Муж в шоке!
- Понимаешь, первый муж был грузин, любил анальный секс, второй армянин, любил оральный, а третий машинист метро, ночь, с ночи, ранняя... =)

Ну вот вроде бы и все. Смена почти закончилась, осталось чуть. Засим (кстати надо у яндекса спросить как пишется, вместе или нет) позвольте откланяться.
ЗЫ чуть не забыл, по поводу статьи в газете Известия. Моя фамилия не Рублев, эта фамилия была взята из данных моего почтового ящика.
Subscribe

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Срединное

    Вот даже не знал, что есть такой населенный пункт недалеко от Москвы. Вернее в Москве, но новой Попал по рабочим вопросам и…

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…