Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Сменное

Начало рабочего дня. Монета в кармане. Орел-решка, реверс-аверс. Что день грядущий нам готовит? "Машинист обязан заблаговременно выйти к подвижному составу" Орёл-решка, реверс-аверс. Тоннельный ветер приносит запах работы, взлохмачивая отросшую чёлку. Орёл-решка, реверс-аверс...
Пик врубается в организм адреналиновой волной. Ход. Полёт сквозь тьму в ожидании света. Городской локальный телепорт. Первые пару перегонов подстраиваешься под линию. Ход-тормоз. Зелёный. Жёлтый. Подтормозим. Зелёный - ход. Пик, пик, пик... Когда ты знаешь линию - волну поймать достаточно просто. Есть. Можно чуть расслабится. Но только чуть. "Осторожно двери закрываются". Народ штурмует состав словно это последний. Ну да, с одной стороны хорошо так говорить сидя в кабине, на работе, но с другой... Машинист видит в зеркало всю картину, весь состав. И ему прекрасно видно, что штурмуют всего лишь 2-3 дверных проёма, а остальные пусты. Вышли все и зашли. Двери. Кто не спрятался - я не виноват. "Но график, у меня есть график. А всё, что не по графику? Нафиг, нафиг, нафиг."
Кстати, с понедельника в депо Выхино закрыли один парк на реконструкцию (под расширение линии), и в результате поменялась расстановка составов. Теперь на линии, помимо наших, у нас ночуют на Выхинские составы, как на Планерной, так и на Полях. В общем весело.
Ну куда, ну куда ты лезешь? Да, понимаю, домой хочется, электричка (автобус, маршрутка) ждать не будет, но двери-то зачем ломать? Они же в стороны раздвигаются а не "на себя" Сломаешь, высажу всех. И ближайшие 3-4 поезда придётся тебе пропустить - точно не влезешь, а ещё и "по мозгам" от благодарных пассажиров можешь схлопотать. Залез. Поехали. "Диспетчер, такой-то маршрут отправился со станции с увеличенным интервалом, пассажиры держали двери"
Тут в комментариях был задан вопрос " А может-ли машинист, исправную машину дёргать на разгон-торможение?" Спрашивали - отвечаем: "Может. Но! Ни один машинист "в трезвом уме и твёрдой памяти" не будет "насиловать" машину на которой ему (и коллеге) работать. Для пассажира поездка занимает, как пел Сюткин, 42 минуты под землёй, а для нас 6-8,5 часов. Так что может, но не будет"
Фуф... Пошли доклады. "Диспетчер, такой-то маршрут до станции Планерная (Выхино) далее в депо" Значит пик заканчивается. Ну, само собой заход добавит опоздание на линию, но сие не критично. Пик выдержали и опоздание выдержим. Высадка-посадка. Народу меньше. Подмена, чебуреки, чай, финальный круг. Хорошо... Термос. Жизнь прекрасна. Самооборот. "Машинист, по возможности побыстрее поменяйте кабину управления" Ага, щаззз. Есть у нас инструкция по ТБ, что машинисту категорически запрещено бежать по переходному мостику. Так что "во возможности" поменяю. Финишная прямая. График. Народу мало. Мысленно уже в депо. Щукинская. Двери. Нет контроля. Первый вагон. Переиграл. Нет контроля. Встал, посмотрел - в первом вагоне, в первом дверном, какая-то белая фигня застряла. Открыть, рука пассажира убирает предмет, закрыть. Поехали. Тушинская. В кабину стучит парень "У вас там в первом вагоне на полу то ли пьяный, то ли жмурик..." Открыл салонную. Лежит. В белой куртке, капюшон надет. Мать моя женщина, так это его голова на Щукинской мне мешала двери закрыть, а я пару раз дверьми... Мда...
- Диспетчер
- Я диспетчер.
- Диспетчер, такой-то маршрут, станция Тушинская, прошу к первому вагону сотрудников полиции. В вагоне лежит человек
- (неразборчиво)
Блин, как поменяли микрофон на ЦДП, диспетчера хрен услышишь и поймёшь.
- Диспетчер, мне отправляться или как?
Пока общался из вагона вышел парень и за шиворот, как мешок вытащил тело на платформу.
- Шеф, поехали!
- Диспетчер. Пассажиры вытащили тело на платформу. Отправляюсь.
Двери. Ход. И слов нет. Вообще. Никаких. Может пьян, может плохо человеку. Как мешок с дерьмом на платформу "Шеф, поехали"
Конечная. Депо. Сдача состава. Выдох. Несколько часов сна и снова работа.
"Шеф, поехали" Не понять мне людей, не понять...

Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…