Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

"Спартак" без футбола

Станция метро "Спартак" будет напоминать о Древнем Риме

По словам главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарёва, явной атрибутики одноимённого футбольного клуба пассажиры не увидят
В оформлении станции будет использован образ гладиатора Спартака и элементы древнеримской культуры. "Тематика футбола будет присутствовать. Возможно, будет какая-то цветовая гамма, немножко напоминающая - белая, красная", - пояснил чиновник.

Проектируемая станция метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии будет напоминать о спорте и культуре Древнего Рима, а не об одноименном московском футбольном клубе. "Сейчас мы разрабатываем концепцию, чтобы она не была навязчивой. Метрополитен - это ландшафт города. Если вдруг "Спартак" захочет переезжать - чтобы не пришлось ломать станцию", - приводит "Интерфакс" слова руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарёва, уточнившего, что также в оформлении станции будут присутствовать элементы римской культуры, ведь Спартак — это имя римского гладиатора.

Стоит отметить, что изначальный проект заложенной еще в 1975 году станции предполагал серо-желтую облицовку с синей мозаикой вдоль путей и колоннами из коричневого гранита, заканчивающимся у свода медными фресками в виде куполов Волоколамского кремля (станцию собирались назвать "Волоколамская").

В апреле прошлого года была представлена одна из новых концепций дизайна, согласно которой центральный зал станции предполагалось заключить в стеклянный цилиндр. При этом оформление прямо отсылало к цветам футбольного клуба: на белом фоне ярко выделялись красные ромбы на полу. Официальный проект реконструкции был доработан и представлен в январе этого года. Он не предусматривает ни предложенных ранее автоматизированных дверей на платформе, ни стеклянного купола и больше всего приближен к двум близлежащим станциям.

Выдержки из статьи Московского Комсомольца
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments