Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Бытовку на дачу нннада?

Старые вагоны московского метро уйдут с молотка


Фото: Виталий Безруких / РИА Новости

Московский метрополитен выставит на аукцион устаревшие вагоны с истекшим сроком эксплуатации, сообщают 16 мая «Известия» со ссылкой на источник в организации.
По данным издания, в 2013 году на торги выставят 120 вагонов, стартовая цена за них составит около 8 миллионов рублей. Еще примерно 100 вагонов планируется продать в 2014 году. Точные сроки проведения аукционов в сообщении не указаны.
Решение продавать устаревшие вагоны связано с желанием сократить расходы на их утилизацию. В настоящее время метрополитен проводит массовое обновление подвижного состава, а старые вагоны ему приходится утилизировать за свой счет. Если же планы руководства московской подземки осуществятся, метрополитену удастся не только избавиться от устаревших вагонов, но и заработать на этом, отметил источник газеты.
Предполагается, что проданные вагоны пойдут на металлолом. Тем не менее организаторы аукциона не исключают, что покупатели найдут списанной технике и другое применение. В частности, их могут продать на запчасти в другие страны, а также использовать в качестве ресторанов, музейных экспонатов или бытовок. При этом гарантий их пригодности к подобному применению метрополитен не дает.
По данным официального сайта метрополитена, в настоящее время парк столичной подземки насчитывает чуть более 4,8 тысячи вагонов. Из них за сутки используются в среднем около 3,5 тысячи. При этом в октябре 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к 2021 году планируется закупить еще 3,5 тысячи вагонов. Часть из них заменит устаревший подвижный состав на уже имеющихся линиях, а остальные будут закупаться для работы на новых участках.

lenta.ru/
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments