Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

ДЦХ

Оригинал взят у metro_morph в ДЦХ
И снова о наших любимых диспетчерах. Точнее о том, что это всё же более женская профессия, нежели мужская.
Очередная жемчужина от неприятного голоса в эфире: поезд останавливается на Октябрьском поле I путь, в первом вагоне плохо человеку. Машинист вызывает дежурную и постового полиционера, они проходят в вагон и пытаются помочь пассажиру выйти на платформу для оказания ему помощи. В это время включается мужественный диспетчер с вопросом "Кому стоим". Машинист объясняет, что плохо человеку, дежурная в вагоне оказывает помощь... Ответ мужественного диспетчера ставит всю линию в тупик: "Передайти им, чтоб НЕ МЕШАЛИ и отправляйтесь"! Машинист уточняет, кому он должен это передать, дежурной и постовому? Они не МЕШАЮТ, они оказывают помощь пассажиру. Ответ: "Повторяю, пусть не мешают, отправляйтесь, за вами стоят поезда"!
Охренеть (если не хуже). То есть по мнению диспетчера (на всю голову) график движения важнее, чем здоровье и жизнь пассажира! Это ж насколько надо быть ушибленным на голову, чтобы выдать такое в эфир!? От наших любимых женщин-ДЦХ мы, бывало, всякое слышали, но такой откровенный идиотизм выдают исключительно мужские особи. Очередное лыко в строку, что в эфире должны быть исключительно женские голоса (инструкторам ЦДП отдельный пламенный привет кирпичём). Дико интересно, у диспетчеров хоть какие то разборы проводятся по подобным случаям? А то в следующий раз машинист доложит, что человек под поездом, а красавец диспетчер даст команду на отправление, ибо поезд задерживает линию. Всё таки идиотов надо держать подальше от управления чем бы то ни было. А мужиков гнать с диспетчерского пункта.
P.S. Кстати, в разных замороченных ситуациях гораздо лучше воспринимается именно женский голос с частотой 156 слов в минуту. Вспомнить хотя бы речевое оповещение в кабинах самолётов.

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments