Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

наболевшее

Данный пост написан по неоднократным просьбам машинистов д. Планерное ТКЛ Московского Метрополитена.
Что такое метро?
Ну это сложный и в то же время достаточно простой вопрос. Для каждого это что то свое. Для кого-то просто транспорт, для кого-то аудитория с неплохой акустикой, клуб по интересам, да и банально биржа труда ( вспомнить хотя бы «Пушкинскую» по субботам в 12 дня) Для меня? Даже не знаю… Помимо того что это моя работа, это еще своеобразный клуб общения. Мы ж не только работаем, но и обсуждаем все на свете. На работе только о работе? Да вы что? Ну уж нет. А поржать над «заковырками»? Как? Вы не знаете что такое «заковырки»??? Нуууу…
«Заковырка»(сленг) – данное слово совсем недавно появилось в лексиконе эксплуатации Моск. Метрополитена. Означает как правило инструктажи, предписания, рекомендации «спущенные» сверху. Отличие «заковырки» от обычных бумаг заключается в том, что «заковырка» вызывает эмоции у читаемого (смех, злость, агрессию). Как правило, данный документ, является, так называемым, «бредом». Названа в честь начальника СПС Заковыркина.
Вот например одна из «заковырок» вызвавшая неоднозначную реакцию среди машинистов выражающуюся в 5 словах «Да они там совсем ох…?»
Короче. Суть такова. При перерыве в работе свыше 10 дней машинист обязан явиться на работу заблаговременно… Тьфу… Он не обязан, ему РЕКОМЕНДУЕТСЯ явиться на работу заблаговременно, но не менее чем за один день до начала работы. Машинисту необходимо изучить инструктажи и руководящие документы вышедшие за время его отсутствия, после чего он едет в депо для того что бы его проинструктировало руководство. А машинисты со стажем работы до 1 года обязаны приехать в форме, так как с ними необходимо провести «контрольно-инструкторскую поездку» Шикарно выходит? Ты в отпуске, но должен выйти на работу. А «молодые» выйти на работу в форме. Ибо если ты не выполнишь «рекомендации» СПС, как минимум, в первый рабочий день будешь «висеть на портянке» и в результате лишишься части премии.
То же самое и с больничным. Если тебя выписали скажем с 15 числа, то 14 ты вроде как еще на больничном, но кого это волнует? Составителя этого документа? Ну, уж точно нет. Подумаешь, какой-то Трудовой Кодекс.
А представляете ту же поездку? Инструктор сажает молодого машиниста за контроллер. Машинист не проходил мед.комиссию, то есть машиниста-инструктора, не имеющего медицинского образования, преднамеренно толкают на должностное преступление. Доверить управление составом человеку который может находится в состоянии легкого алкогольного опьянения. А что? Имеет право. Официально он в отпуске. Только не дай Бог что случиться. Первым полетит голова машиниста-инструктора. Нет, конечно инструктор в рабочем порядке имеет право допустить машиниста до смены, (подчеркиваю – до смены!!!) под личную ответственность, НО! Машинист был уже у медиков и как правило ему дали час резерва из-за того что пульс и давление находятся вне допустимых норм.
Заставить проходить мед.комиссию перед поездкой? Эээ… Машинист заступающий на смену проходит мед.комиссию – а какая смена? Он в отпуске.(ну или на больничном) причем официально, с подтверждающими документами.
А если учесть что машинисты уходят в отпуск потоком и выходят так же, то в депо руководство занимается не прямыми должностными обязанностями,(коих у того же руководства выше крыши), а мягко говоря ннёй, т.е. инструктажем локомотивных бригад… Или по мнению нашей уважаемой СПС начальнику депо и его заместителям больше заняться нечем???
Тяжела и неказиста жизнь простого машиниста. Если еще учесть что отпуск бьется 2 части в результате данного «опуса» мы получаем минус 2 дня от отпуска. Метро – государство в государстве и законы которые пишутся наверху, под землей не действуют… Увы…
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…