Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Вечернее

Сильно не пинать. Просто вечер, просто настроение...
...Ребристая подошва "камелота" опустилась на ступень, родив тихий басовитый звук.
- Вот и все... - Машинист, спустившись из кабины, неторопясь вытер руки ветошью.
Руки еще хранили тепло последнего выключенного пакетника. Машина уснула.
- Ну что малыш - он сунул ветошь в карман и достал фонарь - посмотрим как ты себя чувствуешь.
Машинист шел неторопясь вдоль состава, аккуратно, почти ласково касаясь каждой буксы.
- раз... - первый главный разъединитель выключен.
Депо продолжало жить своей жизнью. Где то в районе парка "Б" раздался свист, судя по всему выдавали "отстой". Вечернее депо наполнено самыми разными звуками. Если прислушаться то можно услышать и журчание воды из питьевого фонтанчика на "ремонтной" канаве, и звон металла - там меняют лопнувший поводок. Но Машиниста это не интересовало. Он щупал... нет, не щупал - гладил, свою машину, прислушивался к ней, чуть ли не обнюхивал, ведь горячий метал тоже имеет свой запах.
- восемь - довольная улыбка коснулась его губ.
Неторопясь Машинист забрался в кабину и достал из рюкзака пилотку. Реверсивку в задний карман брюк. Спустившись вниз он еще раз посмотрел на погашенные красные фары.
- Тебе долго?
Машинист обернулся. Сзади стоял Леха с фонарями и молотком, подмышкой у него была зажата книга ремонта.
- Да нет, сейчас только пОнизу пройду.
- Давай, я пока инструмент сдам и донос оформлю. Подожду в ДДЭ.
- Ага.
Надев пилотку Машинист нырнул вниз. Колеса, тяговый двигатель, подшипники... руки "на автомате" проделывали все манипуляции. Первый вагон, второй... В пятом компрессор оказался холодным. Машинист в полголоса чертыхнулся и мысленно поставил галочку - сделать запись. Шестой... Седьмой... Все. Восьмой. Аккуратно, двумя пальцами, что бы не испачкать форму достал из кармана ветошь. По громкой связи предупредили что на четвертую канаву подается высокое напряжение. Машинист забрался в кабину и щелкнул пакетником батарей. Стрелка вольтметра прыгнула и застыла в районе 70 вольт.
- Норма.
Он выключил батареи и пошел по составу в каждом вагоне повторяя эту операцию. Включить. Напряжение под нагрузкой, выключить. Все просто.
В головном вагоне он задержался чуть дольше. Достал из держателя книгу ремонта и аккуратным подчерком написал: "вагон номер такой-то - холодный моторокомпрессор. Проверить." Фонари, молоток в одну руку, рюкзак на плечи, книгу в другую. С сомнением посмотрел на дверной проем. Может быть нарушить чуть-чуть и спрыгнуть? Память услужливо подсказала последний его прыжок из кабины, когда он не сильно, но неприятно подвернул ногу.
Книгу все таки придется положить на пол. Спустившись вниз Машинист погладил рукой бок уснувшей машины и прошептал "Спокойной ночи"...
Забрав книгу с состава и держа фонари в руке он направился к 8 канаве, вернее к воротам ибо там, перед воротами, на столике оставляются книги, с заявками на ремонт.
- Все? Давай быстрее, сейчас отстой выходить будет. - у аппарата с водой стоял Леха.
- Увы, без меня. Еще донос оформлять.
- Ну как знаешь - Леха поправил сумку и бодрым шагом пошагал в район двадцатой канавы.
Машинист проводил его завистливым взглядом. Если бы не донесение успел бы выехать на составе, и как результат успел бы на электричку. Сегодня не судьба.
Поставив фонари на полку он сделал запись в журнал...
- Практически все...
Интересно, он это подумал или, все таки, сказал вслух?
...Дверь проходной тихо прикрылась доводчиком. Машинист посмотрел вверх и улыбнулся.
- А ведь неплохо поработал - сказал он сам себе - мог бы конечно и лучше, но... но лучше будет завтра. Ведь если не к чему стремиться это так скучно...
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…