Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Моё знакомство с WP8

Хорошо когда выходной. Можно побездельничать в праздник

Вообще я пользуюсь Sony Xperia Z и доволен как слон, но вот у второй моей половины Виндофон, а именно Nokia Lumia 820. Хорошая машинка, хорошая камера. В принципе удобно и "вкусно". И потребовалось на этот виндофон поставить приложение для слушания аудиокниг. Поставить? Да не проблема. Три раза "ха". Как я был наивен. Я то думал, что сейчас воткну что-нибудь типа андроидовского akimbo плеер и всё. Ну ну.
Задача была проста. Найти нормальную "слушалку" для "Модели для сборки" ну и, как вариант, в перспективе, других книг.
Поиск по магазину приложений ничего внятного не дал. Ну это ничего, google в помощь. По запросу "аудиокниги wp8" мне тут же была выдана ссыль на Digital Audio Book. Наш автор, тех.поддержка, тема на 4pda. Берём. Закачиваем с маркета, ставим. Готово. Закинул mp3 MDS на карту и потёр руки: "Отлично. Сейчас протестируем". Протестировал. Ага. Карта есть, папки есть, файлов нет. Курим мануалы (RTFM нам в помощь). Оказывается у файлов надо поменять расширение на .dabm
WTF? "Если у кого встает закономерный вопрос нафига эти танцы с бубном с изменением расширений. Система безопасности устроена так, что доступ с SD карты только на чтение, и только на те типы файлов которые прописаны в приложении. Но, за исключением расширений которые зарезервированы сисетмой или приложениями самой винды. Например тот самый .mp3 зарезервирован системным хабом Музыка+Видео, т.е. если например через браузер закачать mp3 он по умолчанию отдается хабу Музыка+Видео, который запускает проигрыватель. Поэтому я прописал у себя в приложении не существующее расширение .dabm (Digital Audio Book Media) к файлам которого винда дает мне доступ." Автор приложения. цитата с форума 4pda
Понял. Меняем. По умолчанию на компе расширения файлов не видны. Лезем глубже, включаем отображение, меняем 1 файл на пробу. Отлично! Заработало. Теперь надо поменять расширение у... 30 файлов и это только в 1 папке? Курим дальше мануал. Оказывается к DAB есть программа (только на PC) которая позволяет всё это (и не только это) делать. Скачиваю. Запускаю. Не запускается. Требует NET Framework. Программа идёт лесом. Ради неё одной я эту хрень скачивать и ставить не буду. Грустно. Курю гугль. В гугле предлагают воспользоваться консолью для пакетного переименования файлов. Консолью никогда не пользовался (ну кроме ping) значит будем пробовать. RTFM в помощь. Консоль D:\1996\*.mp3 *.mp3.dabm Есть контакт. Сработало. Заливаю папку на SD телефона. Половина файлов нечитабельны по причине "переменного битрейта" Ну твою же ш мать. Ладно, в сети полно on-line конвертеров mp3 которые (дай Бог) выпрямят битрейт и надеюсь после этого Lumia всё таки позволит окунуться в далёкий 1996 год под замечательный голос Влада Коппа.
Да, где-то у меня TagScanner завалялся, а то "крякозябры" вместо нормального текста надоели...
Subscribe

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро