Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Ничего личного ( в продолжение)

Давайте честно, спокойно, без истерик?
Предположим (именно предположим) что всё произошло именно так, как рассказывает жена Александра. Ну вот предположим.
Машинист приходит заступать, фельдшер меряет ему пульс, давление, видит что давление сильно повышено и...
- Извините, но у вас повышенное давление...
- Жаль...
- Что жаль? Нет, вы пойдёте работать. Выпейте таблетку.
Через 10 минут
- Так, давление ниже не стало. Так, иди сюда. Ты, да ты, машинист, садись будешь мерять за него. Таблетка подействует, станет легче. Что ты смотришь на меня - марш работать!!! Бегом, бегом.

Вам не кажется, что это больше смахивает на бред? Его что силком затащили в поезд, приковали к креслу и заставили работать? Фельдшеру абсолютно пофиг на график и заступление. У него другие обязанности, в частности определить здоров человек или нет, сможет он обеспечить безопасность перевозок или нет. В такой ситуации скорее всего могло быть наоборот. Что машиниста не допускали до смены, а он рвался работать.
«Это просто бизнес, ничего личного!» © Аль Капоне (Ох как коллеги меня сейчас пнут...)
Мы меняем здоровье на деньги. Чем больше здоровья отдал - тем больше денег получил. Простая арифметика. С утра проснулся, что-то хреново, измерил температуру - 37,2. Таблетку и на работу. Было? Да было, было. Давление повышенное. Фельдшер, при заступлении, атенолол насильно запихивает в рот? Нет конечно. Мы сами его едим. Пониженное? "Посиди, я пока кофе заварю"? Нет. И получается интересная ситуация. Метрополитен придумывает способы, что-бы отсеять нездоровых машинистов, а машинисты извращаются что-бы попасть на работу. Просто замечательно.
"Машинисты работают на износ" Слышали такое выражение? Конечно слышали. Работают? Не будем кривить душой, работают. Но при этом продолжают писать заявления на переработку. "не более 24 часов в месяц, не более 120 часов в год". Пишут? Пишут. И, как не удивительно, дуло пистолета никто у виска не держит. А почему? Нет, не "почему не держат", а "почему пишут"? А потому что это деньги. Живые деньги. 24 часа в месяц. При рабочем дне 6 часов (как у нас) это 4 рабочих дня, а если учесть двойную оплату переработки, то целых 8. Интересно, если не напишет - расстреляют? Это при массовом некомплекте было критично, помню даже писали заявления "прошу выходной заменить рабочим днём с двойной оплатой" Сейчас, когда практически полный штат - это так страшно. Но удобно нарядчикам. Можно меньше ломать голову со сменами и больший простор для "манёвра". Но всё равно пишут и будут писать. Семья, дети, машина, участок, ремонт... Да мало-ли на что можно потратить кровно заработанные?
wow wow wow - полегче. Всё это есть. И смены по 8,5 часов, и 12 дней без выходных, и минимальные разрывы, и "рукожопые Любимцевские" заступления, когда тебя не пускают на смену из-за того что компьютер намерял пульс 92 при максимальном показателе в 90. Но разговор сейчас не об этом. И даже не о 324 приказе от 26.07.2005 "О введении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена" (Кстати, ооочень занимательное чтиво, и есть у меня ощущение пятой точки, что в свете последних событий, ревизорский аппарат очень скоро вспомнит об этой бумаге)
Сейчас разговор о том, что мы продаём своё здоровье. Продаём. Продавали и будем продавать. Пока молод об этом не задумываешься, а когда начинаешь задумываться, иногда оказывается поздно.
Больничный? Я понимаю, что на больничном платят меньше (гораздо меньше) чем на работе. Но! Многие месяц работают за те деньги, что машинист получает за болезнь. И... И иногда лечение обойдётся гораздо дороже, чем можно потерять из-за больничного. Берегите себя.
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →