Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Чёрт, а не надеть-ли мне на смену килт?

Московский Метрополитен объявил конкурс на разработку новой формы.

Начальная цена 6 746 990,00 руб. Торги будут закончены 13 декабря, а первые образцы будут готовы через 50 дней

По ссылке вы можете скачать и посмотреть требования к конкурсу.

Оказание услуг по разработке дизайна моделей форменной одежды работников ГУП «Московский метрополитен» с изготовлением эскизов, пошивом образцов и разработкой технической документации. (Word файл)

Но я так, вкратце. Ну что? Посмотрим что нас ждёт?

8.1. Требования к художественному дизайну.
Форменная одежда должна быть сдержанной (подчеркнутая строгость), запоминающейся (сочетание цветов, отдельных элементов) и функциональной.
Дизайн форменной одежды должен обеспечить:
- узнаваемость: силуэт четкий, запоминающийся, наличие отличительных особенностей в элементах и покрое, использование возможностей современных материалов (тканей, аксессуаров, фурнитуры) для наилучшего эстетического впечатления и качественных свойств одежды;
- удобство: не стеснять движения работников, легко застегиваться и расстегиваться, иметь функциональные внешние и внутренние карманы.

8.2. Требования к форменной одежде.
Форменная одежда не должна вырабатывать статическое электричество, соответствовать анатомическим и физиологическим особенностям фигуры человека и обеспечивать комфортное состояние сотрудника во время работы.
Форменная одежда должна разрабатываться с учетом особых условий труда работников ГУП «Московский метрополитен», в том числе и температурного режима. Изделия должны быть удобны в носке, разработаны с учетом профессиональных особенностей и ежедневной эксплуатации.
Износоустойчивость. Прочность используемых материалов (ткани должны обладать: несминаемостью, износостойкостью, способностью к формообразованию и форм закреплению, устойчивостью к растяжению, устойчивостью к химчистке).
Форменная одежда должна иметь дополнительные элементы дизайна, аксессуары, а также предполагать расположение знаков различия работников ГУП «Московский метрополитен».
Дизайн форменной одежды должен соответствовать Федеральному закону о воинской обязанности и военной службе. Разработанный дизайн форменной одежды не должен быть аналогичен военной форме одежды и знакам различия военнослужащих. В случае установления данного факта Исполнитель обязуется в течение 20 (двадцати) рабочих дней с момента получения требования Заказчика об устранении выявленных недостатков, устранить их безвозмездно за свой счёт
8.3. Требования к безопасности в эксплуатации.
Форменная одежда должна состоять из материалов, имеющих сертификаты соответствия требованиям законодательства.
Форменная одежда не должна терять защитные и эстетические свойства при многократной чистке (стирке) на протяжении всего срока эксплуатации при соблюдении инструкции по уходу за изделием.
Форменная одежда должна обеспечивать комфортное состояние работника при выполнении своих должностных обязанностей.


В описании под все службы, но я выпишу только для "Машинист инструктор электропоездов; машинист электропоезда;
помощник машиниста электропоезда"

"Мужской комплект форменной одежды:
1. Форменная сорочка с длинным рукавом;
2. Форменная сорочка с коротким рукавом;
3. Форменная сорочка с длинным рукавом белого цвета;
4. Форменная сорочка с коротким рукавом белого цвета;
5. Брюки;
6. Галстук;
7. Жилет демисезонный;
8. Куртка демисезонная;
9. Куртка утепленная;
10. Головной убор (зимний вариант);
11. Головной убор (летний вариант)."


Как видите теперь будет 2 куртки. Демисезонная и утеплённая. Поменяется и фурнитура

Погоны

1

Шеврон

2

И вот такие у нас будут кокарды

3

"Если Московский метрополитен захочет потратить деньги не на разработку нового дизайна, а на выкуп у нас авторских прав, мы готовы вести переговоры. Просто так мы их, конечно, не отдадим", - уточнил Юрий Андреянов. (лично я и мои коллеги искренне рекомендуем Юрию Андреянову свернуть эти авторские права в трубочку и... Ну вы поняли. Нам это гно и бесплатно не надь и с деньгами не надь. Одно слово - убожество)

Дом мод Андреяновой готов участвовать в новом конкурсе на разработку формы для метро. Компания создавала одежду и для "Аэрофлота", и для РЖД, у нее достаточно опыта и инфраструктуры. "Мы можем одеть еще 10-12 компаний", - заключил Андреянов. (
Блин, я чуть ли не каждый день создаю одежду для Аэрофлота, РЖД и S7 и что?! Вот если бы компании в вашей одежде ходила... Но увы)

Известный модельер Вячеслав Зайцев также изъявил желание участвовать в конкурсе на новую униформу для сотрудников метрополитена. Это была бы одежда ярких, "сочных" цветов с бейками и другими элементами декора. "Серый цвет – очень скучно", - резюмировал кутюрье. (
без комментариев)

http://www.m24.ru/articles/15568

ЗЫ. Сорри, что не отвечаю на комментарии. Переезд. Ни компа, ни времени нет. Всё позже, ок?
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…