Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Обычное...

Эх, люблю я свою работу. Иногда такие образцы человеческого идиотизма попадаются - хоть стой хоть падай. Заступил на смену. "Октябрьское поле" только сел на поезд. У 1й двери в первом вагоне стоит это "чудо" со спартаковским шарфом на шее. Двери закрываются и этот идиот выбрасывает конец шарфа в сторону платформы. Двери закрылись, лампа погасла, кусок шарфа см 50 за габаритом. А мне по зеркалу и не видно, по боковому. Заметил только когда поехал и шарф начал развеваться. А теперь вопрос. Что будет с шеей владельца на которой намотан шарф, если конец шарфа зацепится за светофор на скорости 80 км/ч? Правильно. Рывком его лицо впечатает в дверь, потом сломает шею, и лишь потом шарф порвется. А кто виноват? Правильно! Машинист. В итоге, на следующей станции когда он попытался повторить этот трюк, открыл дверь в салон и "в крайне вежливой" форме объяснил этому идиоту что он не прав. До "Планерной" на каждой станции он смотрел на меня в зеркало злобным взглядом. Как же. Не дали поиграть.
А народу с каждой станцией все больше и больше. Конец рабочего дня. Диспетчер молчит - значит на линии порядок (не считая опоздания - это уже норма). Основная задача высадить всех кто выходит, а вот посадить - это уж кого получится. Народ заходит по принципу сначала я, потом сумка. Вот и зажимаются сумки. Двери приоткрыть не проблема, но приоткрыв их тут же в створки вцепляется еще один пассажир. И упираясь ногами в платформу пытается залезть. Ежики забавные вагоны. У них нет размера. Сколько бы человек в вагоне не находилось всегда найдется место еще для одного.
Утренний пик. "Рязанский проспект". С Выхино уходят пустые поезда, так называемые "резервные" что бы посадить людей на "Кузьминках". Как только поезд останавливается на Рязанке, что бы основной машинист сменил маневрового, двери тут же разжимаются пассажирами и начинается посадка. Машинисты по утрам уже тотализатор устраивают - сколько пустых вагонов в резервном поезде. Причем забиваются так что сидячих мест не остается. В конце концов это будет продолжаться до первого несчастного случая. После чего пустые поезда просто отменят. Скажу честно. Нам от этого не холодно и не жарко. Количество человек в вагоне - не изменится.
...будете следовать по удалению, по разрешающему показанию... - вот и все. Впереди встали. Значит к 10 минутам минуса добавится еще минут 5-10 (и это в лучшем случае)
На станции кто то решил зайти в вагон с разбега. Ой зря. Пассажиры такие шутки не любят. Герой вылетает из вагона практически с той же скоростью с которой забежал. Я прекрасно понимаю что вечер, что хочется домой, но уважайте же вы друг друга... Хотя бы иногда...
На Рязанке машинист похвастался что скачал симулятор американского метрополитена...
- И как?
- На последнем уровне сложности. Фигня полная.
- Ну а ты что хотел? Для машиниста ТКЛ их метро - детский сад.
Кстати, по его же словам скоро выходит симулятор немецкого метрополитена. И этот проект вроде как должен охватить все метрополитены мира. Так что желающие порулить поездом в московском метро через пару лет будут иметь такую возможность :)
p.s. Сразу принесу свои извинения. Мини-опера перестала работать с "пчелами" так что отвечать на комменты стало достаточно затруднительно :(
Subscribe

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро