Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

LifeHack

Сегодня наблюдал новый life hack от пассажиров.
Утро. Еду уже от Жулебино. Состав заполнен более чем. На Кузьминках - всё. Мест не просто нет, а нет совсем. В районе 2 вагона скачет мужик пытаясь втиснуться хоть чуть-чуть. И так, и этак, ну нет места, а ехать видимо надо очень-очень. Как и всем утром.
"Осторожно, двери закрываются. Следующая станция..." Далее всё действо уложилось в пару секунд.
Кнопка закрытия дверей... Щелчок ДВР... Дверные створки пошли на закрытие...
Мужик подлетает к дверям, хватает за плечи стоящего в вагоне пассажира, выкидывает его на платформу и встаёт на его место. Двери закрылись у него за спиной.
Больше всех удивился человек, которого вытащили из вагона. Причем на Кузьминках.
Вообще такой способ "езды" чреват тем, что машинист со словами "самый умный, да?" откроет двери. Но. В данной ситуации я был удивлён не меньше того пассажира, это был утренний пик и станция Кузьминки, а диспетчер бодро, весело с матом гоняла всех. В общем открыв двери повторно, я мог их уже и не закрыть.
"Ход". Поехали...
А вообще сегодня была крайне веселая смена. Обкатка. Нет, тиристоры катать не так весело как УППС.
Тиристорная обкатка заключается в том, что состав разгоняют и тормозять в режиме "Тормоз" и "Тормоз-1А". Записываются тормозные токи каждого вагона и в депо уже регулируются дабы состав тормозил плавно и без рывков.
А вот обкатка УППС... УППС, оно же Устройство Предупреждения (хм, или предотвращения?) Проезда Станции предназначено именно для предотвращения проезда станции в случае утери контроля машинистом за процессом торможения. Выглядит это весело, особенно в кабине. Специалист подключает ноут и дает команду машинисту
- скорость 55, ручка в нуле
- понятно.
Состав разгоняется с таким расчетом, что бы скорость въезда на станцию была 55. При въезде ручка контроллера остается в нуле. Задача состава "понять", что что-то не так и остановиться у знака остановки первого вагона (с небольшими погрешностями) Выглядит (и ощущается) великолепно.
- Давай, давай, давай... Ты тормозить-то будешь? Куда, мать твою? Стоять! Перелёт.
По факту, недолеты и перелеты регулируются на ноуте, и на следующей станции веселье повторяется. Планерное-Жулебино-Планерное. Маленькое веселье дающее ощущение рабочего счастья.
Хорошего вам дня...


ps Это Жулебино, а стою я по второму со стороны Котельников. Нет, в Котельники пока дороги нет =)
Tags: sony xperia z
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →