Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Одна моя ночь

Новый год. Кто-то отдыхает, а вот мне выпало в новогоднюю ночь работать.
Заступление достаточно позднее и я раскатал губы спокойно поработать. Ага. Наивный такой. Хоть заступление и позднее но график рабочих дней (с вечерней вставкой) и в результате, выйдя на первый путь к составу, мне пришлось простоять лишние 7 минут в ожидании своего поезда.


"Ключ поверни и полетели..."  Вот и полетели в режиме нагона со свистом и матюками в адрес графистов. Нет, ну если практически каждый рабочий день опоздание на линии, то похоже с графиком одназначно что-то не так.

Скучно работать одному, так что в новогоднюю ночь у меня помощник. Молчит, куда не надо не лезет. Если бы умел состав вести и с ДЦХ общаться - ну просто идеальный напарник.


"Осторожно, двери закрывается..."  Перед полночью народу немного. Кажется что праздника не будет. На самом деле это просто кажется. Будет, будет. Но для меня же самое интересное, где ж меня-то полночь застанет? А вот где. На перегоне.

Отлично... Открытый участок. Значит можно будет спокойно поздравить пассажиров, не надрывая голосовые связки пытаясь перекричать шум тоннеля и горячо любимого президента вещающего по поездной диспетчерской радиосвязи. Вот честно, нифига не понятно, что он нам желает. Нет, ну а что вы хотите? Цифровую связь в метро?
Ну что... Новогодний рейс начинается. На станциях садится народ, колпаки, маски, мишура, улыбки, сумки. В которых лежит новогоднее шампанское. Надеюсь обойдётся без эксцессов. Во всяком случае, я ни разу не слышал, что бы пробкой из шампанского выбили стекло в вагоне. Глаза - выбивали, но, надеюсь, тьфутьфутьфу.
Текстильщики. 2 минуты до нового года. Поехали?
Диспетчера включили трансляцию президентской речи. А сегодня у меня своя речь, не президентская конечно, но близко к этому.  Микрофон, тангента, вдох... дорогие россияне тьфу, "Уважаемые пассажиры, до нового 2014 года, осталось меньше минуты. От лица Московского метрополитена и от себя лично..." и как обычно, здоровья, счастья, сбычи мечт и прочего, прочего. "...и когда осталось несколько секунд, позвольте побыть кремлёвскими курантами. Десять... Девять... С Новым, 2014 годом!!!" И тайфун. В вагоне хлопки шампанского, поздравления. Я еду и улыбаюсь. Новый год.
В центре народу совсем немного, все наверху гуляют. И это здорово!


Думал, что финальным, ближе к 3 ночи, будем опять "возить воздух", но я ошибся. Народ, похоже,  прочувствовал ночные прогулки, да и неморозная погода располагала. Финальным кругом народу было много. "...Ты был счастливый и пьяный..." как пела Земфира. Народ разбредался счастлив и пьян. Невменяемо пьяных было совсем мало, и как правило это молодые девушки. Как там? "Не умеешь петь - не пей". Золотые слова. На "Пушке" встретил Александр ака russos  который внезапно поздравил меня с праздником и вручил пакет. Открывать сразу не стал, решил дождаться окончания смены. (Фото отличное, уж поймал, так поймал)



Непривычно до 3 ночи ездить. Чувствуется усталость. Наконец родное депо. Сдача состава и спать. Хотя какой сон? Обменяться новостями с коллегами, выпить чаю. Интересно, что на праздничный ужин в новогодюю ночь? Мда... Ничего нового... Я на них уже смотреть не могу. Бутерброды нас спасут


Ну и ладно, не хлебом единым жив человек. Сейчас посмотрим, что в пакете от russos


А-фи-геть. Футболка с принтом. Блин, такую "вкусноту" только на лето. Прятать под свитер? Нее... Спасибо амиго за подарок.
А теперь спать, спать, спать. Пара часов сна никогда никому не мешали.

Утро. Манёвры. Дежурные встречают нас как избавителей. Ну конечно, составы приходят и в каждом вагоне по 3-4 спящих тела, которых хрен поднимешь, и уж тем более хрен разбудишь.
Ну "понеслась душа в рай". Руки работают на автомате. 3 часа это не так уж и много. Качающийся народ, после бурной ночи расползается по логовищам, дабы упасть и уснуть. Улыбки, поздравления коллег "с праздничными".
Встретил коллегу с Выхино, автора того самого ролика про Новый год 2012-13. Передал ему приветы и ваши поздравления.

В общем отличная смена. Теперь на работу только 3 января, но на весь день. Увидимся.

p.s. Пить, спать...

Tags: mobile, sony xperia z, via ljapp
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →