Часть 1 (так, сразу ссыль дам the-village.ru ©)
Максим Ликсутов обвинил пассажиров метро в нарушении графика поездов
Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов считает, что 80 % всех задержек поездов в московском метро происходит по вине пассажиров. Об этом чиновник заявил на своей лекции в университете имени Плеханова, сообщает M24.ru.
По словам Ликсутова, пассажиры нередко держат дверь поезда и не дают ему вовремя уехать. Тем самым они сбивают график движения в подземке. При этом Ликсутов признаёт, что проблема существует и в других странах, где решается по-разному: «Где-то стоят люди, которые запихивают всех в вагон, где-то стоят с палкой и бьют по рукам тем, кто держит вагон, но это не наш случай, конечно». В Москве, резюмировал глава Дептранса, эта проблема будет решаться «методом убеждения».
Ну в принципе ничего нового он не сказал, но новость сама по себе интересна тем, что руководство признало наличие этой проблемы, а соответственно, если есть проблема то надо искать пути решения. Причём бороться надо не со следствием, а это именно следствие перегруженности линий, а с причиной. С причиной сейчас усиленно борются ударными темпами строительства, но, как вы понимаете, дело это не быстрое. Есть временное решение, но, боюсь руководству (как ДепТранса, так и МосМетро) оно не понравится, хотя в качестве эксперимента можно было попробовать. Потом расскажу, как концепция оформится =)
И часть вторая
В дни сочинской Олимпиады из-за возросшего потока пассажиров в московском метро появились дежурные, ответственные за трафик. Они стояли в начале и в конце платформ и в случае необходимости помогали пассажирам заходить в вагон — буквально подталкивали их, как это делают в Японии.
Лол что? *внимательно перечитал* Что?! Дежурные ответственные за трафик? Помогали пассажирам заходить в вагон? Уважаемая Аня Чесова (это автор данного опуса) Вы бы для разнообразия воспользовались поисковиками вместо того, что бы писать всякую хрень пришедшую в вашу очаровательную головку. Ведь это так просто тыцкнуть "люди в оранжевых жилетах на станциях метро"
И такая дребедень целый день. То тюлень напишет "машинистка метро", то олень пропустит это печать (на сайт).
А может мне пойти в технические журналисты и писать о транспорте? Всё равно я уже почти СМИ (благодаря нашим депутатам)
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.
В данной поправке, подготовленной Алексеем Митрофановым (фракция "Справедливая Россия"), Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным (оба ЛДПР), речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер": тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр, и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.
Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.
За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч.
Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.
Данные поправки внесены к инициативе, подготовленной "по следам" терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия").
Данный законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в интернете.
Эй, там технический журналист никому не нужен? А то мы завсегда, ежель чо =) почта в профиле
Journal information