Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Послепраздничное, немного грустное.

...Дед Мороз умер, я знал разных женщин, бывал не тверез...

В город пришла весна. Пришла как то внезапно, в середине января. На улице дождь мочит шубы и по станциям разливается тяжелый запах мокрого меха. Праздники прошли оставив груду пустых бутылок и одинокий закисший салат в холодильнике до которого так и не дошли руки. Помните поговорку "Семь пятниц на неделе"? Наверно только на транспорте такое может быть в реальности. 7 воскресений в неделю. Все праздники прошли по графику воскресных дней, с безумными сменами по 8 часов, со "спящими" интервалами под 3 минуты.
Первое, второе, седьмое - праздничные дни и машинисты обязаны работать в белых рубашках. Ладно, новый год я еще понимаю, но седьмое? Рождество Христово. Если я что то понимаю "в колбасных обрезках" это православный праздник. Почему мы, государственное унитарное предприятие, не имеющие никакого отношения ни к одной религиозной конфессии должны быть при параде в этот день? Вопросы без ответов. Согласно Конституции все религиозные конфессии на территории Российской Федерации равны. Почему тогда мы не работали в белых рубахах 25 декабря, в Католическое Рождество. То есть получается "Перед законом все равны, но некоторые равнее других"? Видимо старею, если начинают появляться такие вопросы... Ладно, речь не об этом. Не знаю как Вас, а меня жутко раздражают "инфососы", не в плане своего существования, а в плане того как можно изгадить хорошую идею.
Каждая станция имеет свою архитектуру, свой законченный проект, цветовую гамму. По центральным станциям водят экскурсии как в музей и тут, получите, гордо стоящий красно-синий Х посреди платформы. Слов нет одни выражения, и те нецензурные. Вы можете представить, что посреди залов Третьяковской галереи поставят писсуары, мотивируя это заботой о посетителях? Вдруг кому приспичит, а до туалета далеко. Все хорошо в меру. Ведь можно было разработать дизайн и определить место где эти колонны были бы легко доступны, заметны и вписывались бы в архитектуру. Но зачем? Разве москвичам и гостям нужна красота? Зачем платить деньги студии дизайна если "мы тут все, прирожденные дизайнеры и даже ландшафтные архитекторы"?
На самом деле эти колонны - памятники себе любимым. Пусть мы не знаем авторов идеи, разработчиков, но они то себя знают, и самое страшное, гордятся сделаной работой. Гордятся изломанной архитектурой, "убитым" цветом.
- Посмотри сынок, видишь, это твой папка придумал...
Хочется только процитировать Рыжего: "Мальчика из деревни можно вывезти, а вот деревню из мальчика..."
Сигареты закончились. В кружке плещется бурда которую Нескафе гордо именует кофе, и после которой жутко хочется спать. "Зеленый". На открытом участке дождь барабанит в лобовое стекло. "Стрелки по маршруту". На расписании ручкой нарисован грустный смайл и подпись "1 круг" Эх... "А не спеть ли мне песню..."
p.s. Огромное спасибо за Ваши поздравления и пожелания на Новый Год :)
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →