Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Шайба

Еду тут как обычно, никого не трогаю, остановки объявляю и тут... Опа. Шайба. Нет, ну а как её еще назвать? Шайба она и есть шайба.
Тооочно, на «Кузнечике» тестируют новую навигацию, надо после работы заехать посмотреть.
Заехал. Посмотрел. Сейчас расскажу. Начнём с «бочки мёда»

Сразу что бросается... Вернее не сразу, но бросается, это информационная поддержка проекта. Всё понятно, всё по делу, что очень хорошо. Люди подходят, читают.



Но где же, где наша героиня? Вот она, вот! Красива, светла, величава. Невозможно пройти мимо и не заметить. И не проходят. Останавливаются, смотрят, трогают. Тёплая, гладкая, приятная на ощупь шайба московского метрополитена. Ну как такую и не полюбить?



Ну что, посмотрим ближе? С одной стороны схема метрополитена. Да, да, та самая Тёмина схема, которая висит во всех вагонах метро. Кстати, на этой схеме нет Тёминого лого и вообще никак не обозначено, что данное творение вышло из темных подвалов Лубянки дизайн-студии



А вот с другой... А вот с другой стороны очень даже интересно. С другой стороны, други мои, изображён кусок Москвы, с станцией в центре. То есть место нашего нахождения



При этом навигация сделана на "отлично". Каждый выход обозначен своей цифрой



На самой станции (и на шайбе) обозначено в какую сторону к какому выходу идти, то есть заблудится стало гораздо сложнее.



Так же на схеме обозначен вот такой вот круг с станцией в центре, что позволяет расчитывать время движения. Удобно? Несомненно.



Слева надписи по русски







Справа дублируются английским.



Кстати, на схеме метрополитена также. Слева - русский, справа - английский.
Теперь по недостаткам. Первый и единственный в шайбе это...



и с другой стороны



Вот скажите, а нормально, без «косяков» установить было никак? Судя по деформации это реальный косяк установки. Ну отремонтировали бы, закрасили... Не знаю. Выглядит, мягко говоря, не очень.

И на десерт «ложка дегдя»
Навигация в метро это не только шайба, это целый комплекс указателей (а вот сейчас я буду ругаться)
Объясните мне, тупому машинисту метро умеющему только дёргать ручку, что вот это за убожество? С тысяча девятьсот мать его тридцать пятого года, пассажиров приучали что обозначения станций идут слева направо, сверху вниз. Какому, вашу мать за ногу, выпускнику малярного ПТУ пришло в голову вот это? В чью блондинистую голову пришла эта идея? Я в метро уже работаю хрен знает сколько, и то увидев вот это художество у меня был разрыв шаблона. Автора к Лебедеву. Уж чего, чего, а словарный запас у Тёмы огромен. Он быстро объяснит «гиганту дезигнерской мысли» что куда зачем и как, причём не стесняясь в выражниях



Короче это выбросить и забыть как страшный сон. (хотя есть у меня подозрение, что это "маленькая, белая собачка")
А в целом? А в целом очень здорово и замечательно.
Удобно? Да. Комфортно пользоваться? Да. Нравится? Да. Будет пользоваться спросом? Несомненно



Как то так...

Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →